Консультации / Терапия

Можно ли после цефтриаксона пропить другой антибиотик

Здравствуйте. я заболела простудой 3 октября. 5ого октября обратилась к врачу из за сильной боли в горле и сильног сухого кашля . 7ноября мне сделали флюрографию где обнаруждили правосторонюю пневманю написали с права в н\поле ипфилитрация дз. правосторонняя пнивмания назначение 10 дней цефтриаксон по 1г 2 раза в день эуфелин внутревенно солевой раствор физ кабинет после всего лечения из сухого кашля кашель стал влажный мокрота отходит но горло стало болеть еще сильнее сегодня 20 ноября, 17 ноября я закончила лечение температуры у меня нет и ее не было с начала заболевания, но горло так же болит полоскания не помогают острая боль где то в верхней части горла сильное першение на ночь что бы спать пью обезбаливающий кетанов, он снимает боль в горле, сегодня 20 ноября я проснулась с очень сильной болью в горле я перепробывала все леденцы гексоралы биопроксы ни чего не помогает сейчас выходной уважаемый доктор у меня вопрос можно ли после цефтриаксона пропить еще какой нибудь антибиотик от горла и какой лучше посоветуйте пожалуйста жду ответа. спасибо
Здравствуйте! В дополнение к моему ответу необходимо у оториноларинголога исключить острый тонзиллит, паратонзиллярный абсцесс. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Можно ли после цефтриаксона пропить другой антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос