Консультации / Аллергология и иммунология

Малыш не набирает вес

Здравствуйте , хотела посоветоваться насчёт нашего малыша , ему почти 10 мес вес 7кг 400 г рост 71, уже почти 4 мес не набирает вес, иногда даже теряет 100гр. В 3 мес у нас была слизь и кровь в кале, потом начался атомический дерматит, до сих пор лечимся от него, держим диету 2 раза едим индейку с овощами , 4 раза Безмолочную гречневую кашу и яблочное пюре , пьём зиртек, креон, мажемся элидел, адвантан , эмолум, кожа сухая, везде где чешет образуется диатез, раньше только на щеках был, щас ещё и на ноге. Сейчас у нас обострение и инфицированная экзема, лечим мазью пемофукорт. У нас есть анализ общий крови, кал на углеводы, анализ мочи, панкреатическая эластаза 1, копрология, анализ на дисбактериоз . Ребёнок ест не плохо по 180-200гр, активный, шустрый, веселый. Он постоянно голоден, все время просит то , что мы едим , но вес не набирал! Очень переживаю, подскажите пожалуйста, что это может быть и какие обследование нам провети! Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Диатез не может образовываться, диатез ото генетическая предрасположенность к аллергическим кожным реакциям. Атопический дерматит и может быть. Вам необходимо понять что АД возникает у детей в следствии неправильного питания, не правильной диеты. надо обследовать гепатобилиарную систему, продумать с педиатром диету и показать ребенка гастроэнтерологу и аллергологу
Аллергологу , дерматологу, мы показывали малыша, ничего нового они не говорят, выписывают мази и антигистаминные препараты, как только прекращаем пользоваться мазями и кремами, все начинается заново! Спасибо, гастроэнтерологу покажемся!
АД это в первую очередь проблема педиатра и гастроэнтеролога
Понятно спасибо!
Консультация врача аллерголога на тему «Малыш не набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос