Консультации / Педиатрия

Целиакия

Здравствуйте, ребенок 1год и 3 месяца, наш вес 8500кг при росте 76см, стала замечать большой животик (как бы средне вздутый), пугает недобор веса, стул в основном 3, бывает 4 раза в день кашицей, желтоватый. Иногда бывают высыпания на коже, в основном на сладкое (на аллергию не обследовались). Сдали копрограмму, нашли яйца аскаридов и непереваривание крахмала.Так же есть нехватка Ca, так как на сегодня только 6 зубов (2 из которых вылезли не давно). Ребенок активный, подвижный, рано пошла, развитие в норме. Врач поставила под вопросом целиакию из-за недобора в весе и частого стула. Сдали антитела к глиадину IG G, у нас 23,17 при норме менее 12. Подскажите, что еще нужно сдать для более достоверного установления диагноза? можно ли подавать какие-то ферменты и какие?
День добрый! По описанию симптомов похоже на целиакию. Советую сдать антитела к тканевой транглютаминазе, это более достоверное обследование. Если результат будет положительный то вам необходимо встать на учет у гастроэнтеролога ну а лечение заключается в придерживании безглютеновой диеты. Ферменты и пробиотики дают курсами для улучшения пищеварения. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Целиакия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос