Кардиология

последствия после операции на сердце.

Здравствуйте, мне 46 лет женщина. Перенесла два ифаркта, в 2009г. зделали операцию аортокаранарное шунтирование. Принемаю таблетки эгилок 0,25 утром и вечером, кардиомагнил утром, вазилип 40 вечером. Могут ли быть еще ифаркты? Физические нагрузки возможны? Я здоровый человек?
Вы НЕ здоровый человек. Шунтирование не излечивает ИБС как таковую. Поэтому теоретически и повторные инфаркты возможны. Терапия приемлемая, если считать что у Вас стабильное давление. Хотя вероятно полагались бы еще ингибиторы АПФ (с учетом 2 перенесенных инфарктов). Через 6 мес. от шунтирования нужно сделать нагрузочную пробу (велоэргометрию или тредмил) и если там все нормально (проба отрицательная) - жить спокойно, делая 1 раз в год ЭхоКГ, такую же нагрузку и биохимию крови - липидный спектр. Если проба положительная - контрольная коронарография.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «последствия после операции на сердце.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как остановить кровотечение верхних десен если принимаю варфарин для разжижения крови после операции на сердце и на верхней части челюсти прставил шесть зубов из металло керамики
на верхней части челюсти поставлены шесть металло керамических зубы дальше по краям мосты . Принимаю варфарин для разжижения крови после операции на сердце чтобы исключить тромбы . Но теперь другая...
Занятия йогой после операции на сердце
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли заниматься йогой после операции на сердце (была открытая операция, диагноз: врожденный порок сердца)? И когда можно приступать к занятиям? Операция была 5 месяцев назад....
Получение инвалидности по истечении шести лет после операции на сердце
Прошло шесть лет после операции на сердце, протезирование аортального клапана. Был ВТЭК ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. Но инвалидность не дали. Была уверена, что смогу в силу молодого возраста работать чтоб жить. Видимо...
Мышечная инъекция после операции на сердце
Здраствуйте, Меня интересует вот такой вопрос. 4 года назад моей свекрови сделали операцию на сердце - поставили новый клапан. Затем врач сообщил ей, что строго запрещается мышечная инъекция. Хотелось бы...
"пегасис" после операции на сердце
Уважаемый Михаил Дмитриевич помогите мне пожалуйста советом. мне 34 года. Я бывший наркоман. Не употребляю уже больше двух лет. Гепатит С с 2000г. Последнее время вроде всё стало налаживаться,дом,работа,здоровые интересы,новые...
Комплекс упражнений после операции на сердце
В июле моему супругу сделали операцию на сердце (АКШ),скоро заканчивается курс реабелитации.хотелось бы знать какие физические упражнения надо делать дома.объем физических нагрузок.Я инвалид 1 группы и мы можем только помогать...
физические упражнения после операции на сердце
Уважаемый Алексей Михайлович, Мне 56 лет. В 2001 году в бакулевке перенесла операцию на сердце: протезирование митрального клапана и пластика трикуспидального клапана. Осталась аритмия,иногда бывает одышка. Хочу занитматься просто лёгкими...
Здоровье Mail.Ru