Консультации / Отоларингология

Длительная заложеность носа и частые отиты

Здравствуйте!Ребенку 6 лет,с начала осени ночью ему трудно дышать носом,сопит.На утро высмаркивает желтые сопли,вязкие.Днем соплей нету. На фоне соплей в октябре был отит,лечили каплями в ухо,нос и пили Цефодокс. Проблема с носом никуда не ушла и после антибиотика.Прошел месяц и опять отит,только теперь двусторонний.Опять антибиотик-Флемоксин,капли в ухо,нос... Но лечим уже 6 день а нос по прежнему ночью не дышет, на утро вязкие сопли желтые да и изо рта начало пахнуть неприятно.Врач советует только выгревать сухим теплом нос и машет рукой,мол нечего страшного,пройдет.Но это уде 7 отит за два года на фоне вот таких соплей и заложености носа.Снимок носа делали,гайморита нету.Аденоиды тоже врач не увидел.Из-за чего лезут эти сопли,что с ними делать?Может какие-то анализы нужно сдать? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Конечно, в таком возрасте организм ребенка склонен к гипертрофии аденоида. Для уточнения деталей данного процесса стоит провести эндоскопическое исследование носа и носоглотки ребенка. Для профилактики можно использовать Аква Марис норм 3 раза в день.
Консультация врача отоларинголога на тему «Длительная заложеность носа и частые отиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос