Консультации / Педиатрия

Непонятное происхождение болей в теле

Здравствуйте. Зовут меня Даниил. Мне 16 лет. Вес мой очень маленький, и я вообще понять не могу, почему я не толстею, вес: 46 кг, при росте 172 см. В чем моя проблема, я не понимаю, и понять не могу на протяжении 4-ёх месяцев, жизнь для меня теперь стала очень трудной, иногда мысли приходят в голову очень нехорошие, почти что ежедневно происходит стресс, из-за того что я не могу понять, почему болит тело, а именно живот - кишечник, все подозрения падают на него, биохимия ведь в норме... В один прекрасный день, после того, как я проехал на велосипеде более 10 километров и съеденных двух гамбургеров и пирожков из МакДональдс, ближе к ночи, у меня начал болеть живот, не мог лежать на рёбрах, т.к. было больно, немного, также не мог лежать на спине и на животе, из-за того что живот пучило и очень-очень много бурлело в животе, переливалось что-то, лопались газы. Я подумал что это всё из-за физической нагрузки, и не обращал внимание, не говорил маме. Это состояние продолжалось больше двух дней и я не выдержал и рассказал маме. После чего, мы пошли естественно к врачу. Мне назначали анализы. Сдал ОАК, биохимия, УЗИ брюшной полости. На УЗИ показало, то что у меня увеличены мезентериальные лимфатические узлы в брыжейке кишечника справа от пупка, несколько штук размерами 0,6-0,8 мм(Эти обследования проводил 4 месяца назад, сейчас никаких лимфатических узлов не увеличено по МРТ брюшной полости). Изменения в поджелудочной железе(эхо признаки диффузных реактивных изменений) а так же в анализе на биохимии аммилаза была 99(сейчас же 89), фиксированного перегиба выходного отдела желчного пузыря, косвенные признаки дискинезии ЖВП, дисфункция двенадцатиперстной кишки, со всеми остальными органами всё в порядке. После чего мы с мамой решили поехать в санаторий, а именно в Пятигорск (Родник), на три недели. Боли всё не стихали, когда летел в самолёте думал - умру прямо в самолёте, маме ничего не говорил не жаловался, не люблю расстраивать родных. Ну, собственно говоря, уже прошло с того момента 4 месяца, боли конечно "подстихли" так сказать, но всё равно, иногда может заболеть в грудной клетки, иногда в животе, иногда боли иррадирует в спину, а именно поясницу, лопатки. В пояснице чувствую тяжесть после долго сидения за стулом, как будто в позвоночнике что-то зажало, но после того как расхожусь это чувство проходит. Иногда может заболеть ПАЛЕЦ на руке, ноге, тоже странно, что самое интересное эти боли начались внезапно, не понимаю из-за чего, то ли из-за переживаний, стресса, но они появляются редко и на это место нажимать не больно, ничего не припухло, никаких прыщей и т.п. нет в этих местах, где появляется эта странная боль. Очень трудно жить стало, к тому же я в школу хожу( в школе естественно полегче, чем дома), после школы устаю, но не сильно, после того как пообедаю, становится легче. Естественно, делали рентген грудной клетки, делали МРТ поясничного отдела, грудного, шейного, делали два УЗИ брюшной полости, МРТ брюшной полости(на МРТ брюшной полости показало, что всё хорошо, даже лимфатические узлы пришли в норму)., сдавал два раза ОАК из пальца, были немного повышены лимфоциты в первый раз, во второй раз немного понизились лимфоциты,то есть стали приходить в норму, но подскочили тромбоциты на одну единицу от нормы, так же сдавал анализ крови с лейкоцитарной формулой(тут вообще всё прекрасно, никаких отклонений, лимфоциты 33.4, тромбоциты 285). Так же делал УЗИ щитовидной железы, с УЗИ всё хорошо, а вот в крови не очень, назначили таблетки для щитовидки, пью уже месяца где-то, утром перед едой. На протяжении уже 4-ёх месяцев питаюсь правильно(супчики, кашки, котлетки, пюре, всё отварное) не ем жирного, не пью лимонады, газировки, не ем фаст-фуд, сухарики, чипсы и т.п., стараюсь кушать меньше шоколадок. Хожу в бассейн 2 раза в неделю, так же подтягиваюсь на турнике. До сих пор, иногда, каждый день, может где-нибудь, да что-нибудь кольнуть, побеспокоить меня, стал очень мнительным, растроенным, иногда думаю что помру от этого, думаю что вдруг у меня где-то что-то разрушается в организме. Температура тела всегда 36,5-36,6. Очень много читаю в интернете про эти все болезни различные, сначала думал что у меня какая-то проблема с кровью, типа лимфомы и т.д. Потом как прочитал про ВИЧ(НО, чтобы думать об этом, никаких у меня ПА, контактов с кровью/переливание/операций и т.п. у меня не было в жизни!), стал думать что у меня ВИЧ. Потом прочитал про саркому/рак лёгких, стал думать что у меня саркома рёбер/рак лёгких(по рентгену, грудной клетки, ничего нет), с одной болезни перекатываюсь на другую и не понимаю, что со мной не так, мама от меня просто в шоке, говорит что всё это идёт от моей головы, что так долго ничего не может болеть, наверно оно так и есть, но как понять, что это именно от головы... В(1): Что мне можно предпринять, какое обследование ещё провести, знаю что можно обследоваться всю жизнь и так не понять, в чём проблема, но возможно, Вы можете что-то мне посоветовать, в моём то возрасте, таких проблем ведь не должно быть, такого угнетения, переживания...? В(2): Похоже ли это на психосоматику ? В(3): Откуда исходят боли(понимаю, что на такой вопрос ответить через интернет сложно, но по результатам всех анализов, можно сопоставить или понять из-за чего), точной локализации боли не приняли за все 4 месяца. Стоит ли ложиться в больницу? В(4): В слюне, после того как посплю ночью на утро выхаркиваю сопли и после бассейна, как будто сопли в горло стекают из носа, откуда они появились не знаю, в чём может быть проблема? Может быть стоит переделать рентген грудной клетки или же сделать МСКТ грудной клетки и успокоиться, если ничего не будет? В(5): К какому врачу посоветуете ещё сходит или какие анализы ещё сдать(крови)? Возможно сдать на минеральный обмен? Если буду отклонения пропить какие-нибудь комплексы(витамино-минеральные)? Прошу дайте конструктивный ответ... Маме я уже надоел, слушать она меня больше не хочет. Постоянно это плохое настроение, стресс, паника, мне уже надоела... Анализы все прикреплю ниже, их просто целая куча, столько денег уже убито в НИКУДА, уже выть хочется от всего этого. 4 месяца то тут, то там кольнёт, заболит, побеспокоит меня, я стал настолько мнительным, такое ощущение что у меня все болезни мира...тьфу, тьфу, тьфу. Может это мне наказание от БОГА такое? Хотя, я ничего ужасного в жизни не делал, всегда помогал маме, папе, играл с братом... Из вредных привычек были только чипсы, сухарики, фаст-фуд(KFC, McDonald’s, Burger King), пицца, ну и конечно лимонады(Coca-Cola, Sprite, Fanta, Fresh Bar), куда же без них, ещё когда был мелким лет 12-13, пил целый год энергетики (Монстер, Адреналин Раш), но потом бросил эту дурную затею.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Сразу скажу, никаких страшных болезней у Вас нет, но проблема мне в целом понятна. Нужно обследоваться на скрытые инфекции (цитомегаловирус, вирус эпштейн-барра, герпес 1,2,6 типа), а именно сдать кровь на антитела Igg к этим инфекциям и сдать слюну на них. Зачастую такую картину дает именно их активность (а точнее активность одного и первых двух, но обследоваться уже лучше и на все другие). Первый эпизод с нарушением пищеварения был просто либо обострением, либо первым заражением, отсюда и увеличение лимфоузлов, нарушение работы печени и поджелудочной. Но вообще паниковать относительно них не нужно, они есть у всех, но обостряются на фоне снижения иммунитета, на фоне других инфекций и вот тогда только начинают вредить. Активность инфекций может и не давать особых симптомов, но они дают сильную интоксикацию, которая влияют на нервную систему, на обмен веществ, на суставы и еще на много чего, отсюда и могут возникать недомогания и боли. Мне разве что удивительно, что лейкоцитарная формула ничего не показывает, обычно небольшие сдвиги, но есть. Вероятно, у вас сильный иммунитет, несмотря ни на что. Тем не менее очевидно, что инфекция все еще активничает. Проблема решается обычно курсами иммуномодуляторов (амиксин, виферон) + антиоксидантов (триовит, лимонтар) для выведения интоксикации. Но первостепенно все же правильно будет обследоваться. Надеюсь, я Вас не напугала и понятно все объяснила. Еще раз повторюсь - эти инфекции есть у всех, но просто не в активной форме. Нужно просто перевести ее в неактивное состояние. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Здравствуйте, спасибо за ответ! Сколько врачей посещал, никто не дал ни малейшего намёка проверится на эти инфекции, даже при том при всём, то что были увеличены лимфатические узлы. Суставы не болят, но иногда, как будто палец заболит или в руке не где сустав, а по середине или в мышце, как будто кто-то впивается:( А в животе, тоже такие ощущения, как будто кто-то кусает внутри, такие вот непонятные ощущения, при том при всём, температуры нет, даже этой не понятной 37,2-37,4(которая обычно бывает у тех, у кого-то в открытой фазе протекают эти заболевания), всегда 36,5-36,6. За последние 6 или больше лет температуры вообще не было и никакие боли/заболевания не мучали. В ребре, монотонно может, как будто что-то сжимается, сжимают ребро как будто бы, иногда кольнуть(но это уже вроде как прошло), ну и с животом вроде как полегче, после того, как перестал есть чипсы, сухарики, пельмени и т.д. По поводу ран, садин или мытья рук, я этому очень хорошо относился всегда с самого детства. А если и попала инфекция, то мне кажется, что через зуб, ибо мне ставили брейкеты, потом убрали через год, как зубы выпрямились, теперь ношу каппы(уже как год), может микроб попал, т.к. не очень любил мыть каппы, то есть надевал грязными... иногда зубы не чистил и долгое время чистил их неправильно(и сейчас до сих пор, но теперь понял что лучше чистить правильно), не все кусочки еды убирал с зубов щёткой, появился кариес и камни, ну вот... На инфекции сдам, но только вот не раньше субботы. А вот анализ крови с лейкоцитарной формулой, я сдавал в конце сентября(29 вроде), а всё началось ещё в июле(24-25). Как-то так. В(1): Может это всё-таки паразиты или что-то в этом роде? (Летом ездил на отдых, в Адлер, там был шведский стол, возможно еда была грязная.) Может стоить ещё сдать и на паразитов? Их же большое множество. В(2): И стоит ли ещё тратиться на анализ минерального обмена? Мне советовали на него сдать кровь.
Добрый день! Очень маловероятно, что это паразиты) Но на отдыхе как раз легко подхватить эти вирусы, они передаются воздушно-капельным путем как простуда. Можно одновременно сдать на лямблии и аскариды, но очень сомневаюсь, что они есть. Каппы, зубы, тут ни при чем, микробы такой картины не дают. Нет, анализ на минеральный обмен тут ни к чему.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Сдал я только на Эпштейн-барра, результаты плачевные... Вы были правы, на счёт скрытой инфекции. Хочу Вам задать вопрос, к какому врачу для начала надо идти? И как Вы думаете, результаты очень плохие? Очень сильно выходят за референсные значения... Ведь эти инфекции вылечить невозможно и приводят к онкологии(((, теперь мне постоянно надо будет страдать?(
К вопросу приложено фото
Пожалуйста не отклоняйте, фотография получилась размытая, сейчас прикреплю получше.
К вопросу приложено фото
Спокойно никому страдать не нужно)) Этим занимается врач инфекционист и нужно просто снизить эти высокие титры, тогда уйдет интоксикация и вся симптоматика. Чтоб развилась онкология, нужны годы и убитый имммунитет, а в таком молодом возрасте организм может сам его побороться, но со временем. Можно ему помочь приемом иммуномодуляторов (амиксин, лавомакс), противовирусных (валтрекс) + лизина, чтобы блокировать размножение вируса. Такую или подобную схему и назначает инфекционист) Не паникуйте, пожалуйста, 95% населения с этим вирусом живут, но не знают об этом, просто он не активен. А у вас пока активен, видимо от недавнего инфицирования.
Консультация врача-педиатра на тему «Непонятное происхождение болей в теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия непонятного происхождения которая длится 2 года
Здравствуйте. Я с детства аллергик, у меня был атопический дерматит на сладкое, он прошел ближе к подростковому возрасту и я благополучно забыла об аллергии и вспоминала только если сама перебарщивала...
Непонятные сазмы мышц
Моей дочери 17 лет. В августе 2014г. Произошло непонятное. В левой ноге почувствовала сильный жар,через небольшое время пропала чувствительность к температурам по левой стороне тела. Через пару дней в правой...
Нейропатия неизвестного происхождения
Здравствуйте. Мне 25 лет. Помогите, пожалуйста, разобраться с моей непонятной болезнью. Началось все в феврале. Утром заболели все мелкие и крупные суставы ( то ли мышцы) сразу - я не...
Боли в груди непонятного происхождения
Здравствуйте! мне 20 лет, половую жизнь начала полтора месяца назад. Последние месячные начались 14 ноября и дня через 3 после их окончания заболела грудь, вернее стала крайне чувствительной. Такое в...
неприятное ощущение в ноге
Около двух месяцев назад делала УЗИ артерий и вен ног: данных за тромбоз, флебит и клапанную недостаточность глубоких вен обеих нижних конечностей нет .Поверхностные вены с признаками хронического флебита, без...
метастазы в кости
Здраствуйте В январе 2010 года удалили правую молочную железу До операции биопсия показала -болезнь Педжета и карсинома протоковая инвазивная а после операции установили -неинвазивная В результате ни делали ничего после...