Консультации / Педиатрия

Голоден ли ребёнок

Новорождннному 3 недели. Врач сказал, что надо будет делать коррекцию языка (уздечки) и сейчас ребёнок наглатывается воздуха пока ест. Набор веса 500-600 гр за 3 недели. Малыш сосет грудь интенсивно минут 7, потом ещё несколько минут медленно и больше не хочет. Ест через каждые 2-3 часа. После еды засыпает на руках, потом перекладываем в кроватку и опять берём на руки когда просыпается чтоб заснул пока не проснётся и не начнёт плакать и искать грудь. Скажите, может ли быть так, что вместе с молоком он заглатывает много воздуха и ему кажется, что он сыт, а на самом деле он голоден? Может ли быть так? Спал бы он по 2-3 часа если бы был голоден или сыт этим воздухом? Держим его столбиком после еды, иногда выходит воздух, иногда нет. Но даже если воздух выходит, грудь брать дополнительно он не хочет.
Добрый день! Коррекцию языка не делают только лишь по причине заглатывания воздуха - значит, есть внешние отклонения. Заглатывает воздух ребенок от неправильного прикладывания к груди, когда ребенок не захватывает всю ареолу, а только ее часть. Нет, ребенок бы не спал по 2-3 часа, если был бы голоден. А на набор веса влияет даже не воздух и не время сосания, тут нужно анализировать питание мамы. Часто употребление молока и молочки перегружает пищеварение и мешает набору веса. Маме исключают все молочное, сладкое и рекомендуют пить чай с фенхелем .ребенку курс пробиотиков (бифидум, хилак) для лучшего усваивания и пищеварения и тогда набор веса налаживается. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Голоден ли ребёнок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2016
О консультанте
Специализация