Консультации / Гинекология

Боли после медикаментозного аборта и чистки

здравствуйте!17.11. был МА по прочине замершей беременности на сроке 10 недель в стационаре.врач сказал что будет как месячные только чуть обильнее.однако было обильное кроаотечение.сразу полило.носная прокладка насквозь.поменять не успела просто между ног не снимая прокладку зажала пеленку и полотенце.промокли за 15 мин.чувствовала как лилась кровь и что-то выходило.пошла в туалет на пол упал малыш около 4 см.и куски похожие на куриную печень.за мин.40-час.памперс полный пошла менять в туалете просто вывалилось месиво и кровь.стало плохо.вышла из туалета и стала терять сознание.были схватки.подбежали медсестры врач аызаали экг и в смотровую.оказалась плацента застряла в шейке.кололи преднизалон окситоцин кеторол и кажется укол в матку.сквозь полуобморочное состояние слышала что чистили кюреткой. откачали перевели в палату.через мин.40 боль ушла.кровь тоже.это былр в районе 12 часов дня.к 20.00 2 прокладки. с утра на прокладка как в первый день месячных совсем немного.боли не было.крови тоже.выписали.зачем-то намяла себе живот хотела понять сократилась ли матка.в итоги стал потихонечку резать живот периодически и отдавать в прямую кишку.потом прошло.потом опять.когда иду в туалет ощущение что хочу по большому но не могу. в этот момент идут кровяные выделегия чуть чуть. выпила ношпу.прошло.в общем это все носит периодисеский характер и чуть кровит.прокладка чистая только на бумаге.врач сказала что выделениц быть не должно.и болеть тоже.вопрос таков: описанное мною это норма или потология? или это может кровь скапливаться в матке и болеть живот и отдавать в прямую кишку? и какими должны быть выделения после МА и должны ли быть ыообще?
Добрый день. Вы ошибаетесь, это не медаборт. При замершей беременности выполняется несколько другая операция. В таких случаях повышается вероятность осложнений . Именно поэтому женщины не сразу выписываются из гинекологического отделения. А после выписки назначается лечение . Это противовоспалительные препараты , если нет противопоказаний, иммунокорректоры, например,виферон, а также КОК (регулон), по решению лечащего врача. Сейчас вам следует обратиться к гинекологу и пройти УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли после медикаментозного аборта и чистки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос