Консультации / Кардиология

Вопрос про здоровье сердечной мышцы

Здравствуйте, доктор. Волнует банальный вопрос, и не факт, что мой вопрос относится к Вашей сфере. Хотел бы разобраться. Около двух месяцев назад переболел ОРВИ, но в этот раз как-то всё очень тяжко проходило. Очень долго приходил в себя. Около месяца чувствовал себя ужасно. Но меня не беспокоило само состояние, а сердце. Наблюдалась тахикардия, какое-то лёгкое неприятное воспоминание - сразу сердце колошматит, иногда переворачивалось, сбивалось с ритма, и всё в этом духе. Начал ходить по врачам. Сделали общий анализ крови, ЭКГ, сдал на гормон ТТГ. ТТГ - 1. С кровью всё в порядке. На ЭКГ обнаружили собственно синусовую тахикардию(125 ударов) и нарушение реполяризации в миокардце нижней стенки левого желудочка. Давление обычно 110 на 70 в среднем. Но до значений 120 на 80. Бывали ещё перебои, как будто с ритма сердце сходит. В общем, списал всё на нервное, на психику. Прошло время, ритм пришёл вроде в норму. Психически тоже стал вроде более устойчив, но меня беспокоит зуд в районе грудной клетки. Проверял лёгкие - там всё в порядке. И я вот думаю, а может ли быть что-то с сердцем? То есть стоит ли мне сделать ЭХО или ещё что-то дополнительное? Или это последствие нервов?! Что касается физических нагрузок - сейчас уже не занимаюсь, потому что переживаю, вдруг что-то не так с сердцем и прочие тараканы. ПОднимаюсь на пятый этаж нормально. Отдышки нет. Сердце учащается, биение более сильное, но это и должно быть. Прошу подсказать - мне к психотерапевту, или как вообще?! Благодарю заранее.
Да, это вопрос не ко мне. Это к психотерапевту.
Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос про здоровье сердечной мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия употребления амфетамина в течение 7 лет
Добрый день! Я вполне образованный молодой человек . Имею 2 образования, хорошую работу. Но с 20 лет периодически ( не всегда) , практикую употребление амфетамина для личных нужд, то есть...
Симпато-адреналовые кризы
Я страдаю с 2010 года. Сначала пугался , но потом поменял к ним отношение и стараюсь переносить стойко ! ( 43 Года) как мне кажется , что па у меня...
Нужно ли пить воду если не хочется
Здравствуйте.Меня очень интересует вопрос сколько нужно пить чистой воды в сутки.Очень много противоречивых мнений слышала про воду.Я ее совершенно не могу пить.Никакую.Чай и кофе с удовольствием.А воду ну никак,может в...
Какие необходимы исследования замена нитроглицерину
Добрый день! Вчера вопрос не поршел модерацию по понятным причинам. Перефразирую вопрос: бабушка 87 лет, всю жизнь жалуется на слабую сердечную мышцу, как-будто сердце делает пропуски в биении. Последняя кардиограмма...
Помогите разрешить ситуацию, возникшую при применении терапии рибавирин+липоферон
Здравствуйте Татьяна Владимировна! Мне 30 лет, вес, при росте 176 см, в норме – 70-74 кг (в зависимости от интенсивности занятия спортом). Живу на Украине, Донецкая область. Моя история болезни:...
Достоверность результатов исследования
Здравствуйте! В Городе Троицке Челябинской области очень проблематично попасть на прием к кардиологу. В настоящее время открыли платный прием кардиологов из областного центра. Я записала свою маму. Ей 86 лет....
Про велосипед
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!Я оч.люблю кататься на велосипеде.Есть ли вероятность того,что ноги станут жилистыми при каждодневных поездках на велосипеде?Сколько времени можно кататься в день,чтобы сохранить стройность ног,но не перекачать бедра и мышцы икр?Мне...