Консультации / Хирургия

Шов после апендецита

Здравствуйте. Мне вырезали аппендикс и держалась температура (38+)7 дней. Нашли уплотнения в шве и дренировали (темп. стабилизировалась)! Выделения заметно уменьшились, сняли трубки наложили швы! Выписали ходил на осмотры! через 2-4 дня темп. повысилась (не выше 38 вечером). Сняли швы вскрыли вытащили слизистую жидкость. Вставляют турумбочку и мазью левомеколь(повязку ездею и меняю каждый день и сказали защивать не будут ,пускай заживает сама ) .Температура упала но не надолго. Почему температура подскакивает Может ли из-за натирания дырочки об турумбучку или могут другие быть причины !
Здравствуйте. Помимо того, что Вам делают, надо сдать общие анализы крови, провести УЗИ органов брюшной полости, послеоперационного рубца. Здоровья Вам.
Спасибо!Анализы хорошие здовал в разный леч. учреждениях ! А узи не чего не покажет (сказали) Что может оределить узи и есть возможность что-то забыть или в таком случаии температура вообще не падала?
Раз непонятно почему держится температура, то надо исключать все (ну например абсцесс брюшной полости, возможные затеки в области послеоперационной раны т.п.). Тогда надо взять мазки из раны на флору и чувствительность к антибиотикам и провести нормальный курс антибиотикотерапии. Ну а дальше по ситуации, наблюдайтесь у хирурга.
Консультация врача хирурга на тему «Шов после апендецита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт