Консультации / Хирургия

Колкость после операции

Здравствуйте! 31 октя­бря этого года у меня­ была лапароскопия по­ удалению желчного пу­зыря (ЖКБ). Операция ­прошла без осложнений­. 2 ноября я была вып­исана домой. 8 ноября­ у меня были сняты шв­ы. 11 ноября был посл­едний контрольный при­ем у хирурга. По слов­ам хирурга при послед­нем контрольном визит­е - "живот абсолютно ­спокойный". Сейчас я ­могу двигаться без бо­ли. Могу полностью вы­прямить спину. Естест­венно, нахожусь на ди­ете. Не даю нагрузки на организм. Корочки ­со всех швов еще не у­пали. Сами швы не бес­покоят. Единственное,­ что меня беспокоит -­ это колкость. Колкос­ть в животе, появляет­ся в разных местах. П­о ощущениям - это не ­внутреннее. По ощущен­ием - это мышцы. Колк­ость появляется, если­ неправильно сижу, пр­и движениях, наклонах­, если волнуюсь и, ви­димо, напрягаюсь. Сто­ит расслабить живот, ­поменять положение - ­колкость проходит. Ка­к-то пару раз чувство­вала легкую болезненн­ость при наклонах впе­ред в области правого­ подреберья. Но выпря­мляюсь, расслабляюсь ­- все сразу проходит.­ Сегодня проснулась о­т боли в области эпиг­астрия. Но стоило с п­равого бока лечь на с­пину - боль прошла мг­новенно. Муж предполо­жил, что я напрягла м­ышцы во сне. Заметила­, что если кашляю, чи­хаю - боли в области ­эпигастрия больше нет­. Хотя пару дней наза­д кашлянула слишком с­ильно - боль была. Пр­ошла быстро. Вопрос у­ меня такого плана. Я­ могу как-то помочь с­ебе? Или только время­? Спросить у своего х­ирурга не могу. Опера­цию делала, навещая р­одителей. А они живут­ в 600 км от нас. На ­отьезд домой хирург р­азрешение дал. Уехала­ не самовольно.
Здравствуйте! На таком сроке после операции подобные ощущения могут быть! Полное восстановления организма после подобных операцией до 6 мес. Продолжайте соблюдать диету, все нормализуется. Будьте здоровы!
Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, какой вес максисум мне можно поднимать? Вчера взяла на руки нашу кошечку (весит 4 кг) - почувствовала болезненную колкость в левом подреберье. Прошла секунд за 25-30. Один раз болезненная колкость в левом подреберье прошла минуты за 2. Но это своего рода рекорд. Обычно колкость проходит значительно быстрее и проявляется, как правило, все-таки в других местах.
Спасибо! Последний вопрос. А как долго мне нельзя поднимать больше 5 кг? Все полгода?
Благодарю вас!
Консультация врача-хирурга на тему «Колкость после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болят ноги
Добрый день!Меня зовут Татьяна мне 33 года. в 2010 году я впервые столкнулась с этой проблемой Я работала поваром и по утрам у меня очень сильно отикали ноги,встать было очень...