Консультации / Педиатрия

Лямблиоз

Добрый вечер! У ребенка с 14 лет появились высыпания на лице и проявления аллергии.Сдали анализы на токсокары, лямблии , аскариды, иммуноглобулин Е. Выявили лямблии, иммуноглобулин Е - 700. Пролечили сдавали анализ один из последних в июне суммарные а/тG+M- КП=1,28 и повторили для контроля в ноябре 2,66. ,иммуноглобулин-660. Что Вы можете посоветовать в данной ситуации? И прокомментируйте пожалуйста нашу проблему.Заранее благодарю.
Здравствуйте. Диагноз "лямблиоз" достоверен только при выявлении лямблий или цист лямблий, или антигена лямблий в кале. Соответственно, на основании результатов анализов кала ставится вопрос о необходимости лечения. При проведения лечения для контроля эффективности также сдаются анализы кала. Если igE остается практически на том же уровне, и по-прежнему сохраняются высыпания на коже, учитывая пубертатный период, целесообразна консультация дерматолога с целью исключения демодекоза. Если демодекс не будет найден, возможно, аллергический фон создает дисфункция органов желудочно-кишечного тракта - в этом случае гастроэнтеролог составит план дальнейшего обследования и лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2016