Консультации / Неврология

Ребегок в 8 месяцев не реагирует на свое имя

Здравствуйте, я родила в 35-36 недель, естественным путем, ребенок родился с синей головой, врачи сказали что из перетянутой пуповиной, в роддоме у нас началась желтушка из за резус-конфликта, был высокий билирубин, нам педиатр назначил лечение, в 2 месяца желтушка прошла. Сейчас нам 8 месяцев, ребенок не реагирует на свое имя, хотя слух нам в роддоме проверяли, сказали все нормально. В физическом плане мне кажется развивается он нормально, сам сидит уверенно, если падает то рукой придерживается себя, встает в кроватке, ходит в ней переставляя руки. Педиатр говорит подождем до года, там видно будет. Говорила неврологу в 6 мес, она назначила нам только массаж так как у нас тонус мышц и до сих пор он остался, я сама делаю массаж каждый день и курс мы проделали с массажистом. Почему же он не реагирует на свое имя? Очень переживаю, боюсь что если что то не так, во время не помогу ему. Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте. Ребенок еще мал, поэтому и не реагирует. В норме дети реагируют на имя в 8-9 месяцев. Учитывая, что Ваш ребенок недоношен, поэтому подождите еще 1-2 месяца. С ребенком нужно много разговаривать, называть его по имени. Надеюсь, ребенок понимает обращенную к нему речь? С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Ребегок в 8 месяцев не реагирует на свое имя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рентген всегда показывает сотрясение
Ребёнок ударился дом появился синяк и шишка. Поревел не много. Через час пошли в баню там вырвало. Съездили в больницу сделали рентген травматолог по снимку сотрясения не увидел. Отправили домой....
Часто бегает в туалет по маленькому в садике
Здравствуйте! Мой сын (3 года) стал часто бегать в туалет по маленькому, и как мне сказала воспитатель писает много. Дома же все нормально, мне даже кажется что он дома даже...
Частые походы в туалет
Здравствуйте. Ребенку 5,9 лет.примерно полгода назад дочь облили нечаянно колой тз-за барной стойки.сразу это никак не проявилось.затем ребенок стал часто бегать в туалет по-маленькому.невролог поставил нейрогенный мочевой пузырь.делали электрофарез.но прошло...
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста у ребенка 6 лет
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи. Сыну 6 лет обнаружили ретроцеребеллярную арахноидальную кисту. Врач назначила пантогам, магне б6. Беременность проходила не благополучно в 1,2 и 3 триместре болела ОРВИ с высокой температурой....
Ребёнок постоянно плачет
Здравствуйте! Прошу помочь, к кому обратится. Ребёнок без одной недели 2 месяца, постоянно плачет! Либо спит, либо кушает, либо хнычет, хрюкает и начинает плакать! У нас есть проблемы с кишечником,...
Пропал сон после приема препарата Фенибут
Здравствуйте. Моему сыну 4 года. Врач поставил диагноз "невроз", прописал препарат "фенибут". Через неделю после приема этого препарата я заметила у ребенка гипеовозбудимость, практически пропал сон, он стал нервным и...
Повлияет ли прием атаракса на результат ээг
Здравствуйте, доктор. Ребёнку 4, 8 лет невролог назначила атаракс по 1/3 таб 3 раза в день для лечения логоневроза. Также рекомендовала сделать ээг. Вопрос в том, повлияет ли прием атаракса...