Консультации / Неврология

Ребегок в 8 месяцев не реагирует на свое имя

Здравствуйте, я родила в 35-36 недель, естественным путем, ребенок родился с синей головой, врачи сказали что из перетянутой пуповиной, в роддоме у нас началась желтушка из за резус-конфликта, был высокий билирубин, нам педиатр назначил лечение, в 2 месяца желтушка прошла. Сейчас нам 8 месяцев, ребенок не реагирует на свое имя, хотя слух нам в роддоме проверяли, сказали все нормально. В физическом плане мне кажется развивается он нормально, сам сидит уверенно, если падает то рукой придерживается себя, встает в кроватке, ходит в ней переставляя руки. Педиатр говорит подождем до года, там видно будет. Говорила неврологу в 6 мес, она назначила нам только массаж так как у нас тонус мышц и до сих пор он остался, я сама делаю массаж каждый день и курс мы проделали с массажистом. Почему же он не реагирует на свое имя? Очень переживаю, боюсь что если что то не так, во время не помогу ему. Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте. Ребенок еще мал, поэтому и не реагирует. В норме дети реагируют на имя в 8-9 месяцев. Учитывая, что Ваш ребенок недоношен, поэтому подождите еще 1-2 месяца. С ребенком нужно много разговаривать, называть его по имени. Надеюсь, ребенок понимает обращенную к нему речь? С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Ребегок в 8 месяцев не реагирует на свое имя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос