Тяжелое сердцебиение

анонимно, мужчина, 36 лет
Тяжелое сердценбиение Добрый день, чувствую тяжелое сердцебиение всем телом уже почти год. Боли в сердце, тяжесть, колит. Заключение узи сердца в январе 2016 г.: атеросклероз аорты и створок клапанов. небольшое расширение правого желудочка. систолическая функция сердца удовлетворительная. диастолическая дисфункция по 1 типу. Тахикардиальный синдром с чсс 92 в мин. Трискупидальная регургитация 1 степени. Признаков легочной гипертензии не выявлено. - кардиолог сказала что ничего у тебя нет, и прописала кораксан и эгилок - пропил я это но ничего не помогло. Вчера решил сходить на узи брюшной аорты для исключения аневризмы. Заключение: аорта в брюшном отделе не расширена, в верхнем сегменте 20 мм, в дистальном сегменте у бифурокации 14 мм, стенки ровные, при ЦДК пристеночных тромбированных зон не выявлено. Поток ускоренный, скорость кровотока макс в в/с 263 см/сек, град давл 27,6 рт.ст. Рекомендовано дообследование для исключения локального стеноза. Подскажите, это из-з стеноза такое сердцебиение?? что такое стеноз? очень опасен? как лечить?

Отвечает Карлов Александр Александрович
кардиолог
Жалобы производят впечатление психогенных.

Консультация врача кардиолога на тему «Тяжелое сердцебиение»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.