Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит В

Добрый день. У меня обнаружили гепатит В. С января 2016 лечилась Бараклюдом, но результаты были незначительные. С сентября назначили реаферон внутримышечно по 5 млн. стала получать, но самочувствие изменилось не в лучшую сторону: появилась слабость, апатия, сухость во рту, подташнивание. Сдала анализы и увидела, что значительно выросли печеночные показатели. по состоянию на 01.09.2016 по состоянию на 15.11.2016 Трансаминаза AST 20 125 Трансаминаза ALT 16 89 Вирус гепатита В (кач) ДНК не обнаружен не обнаружен HBsAg (колич) 1202,25 (МЕ/мл) 897,99 (МЕ/мл) HBsAg (подтверждающий) положит. положит. У меня 2 вопроса: 1. Что значит, если Вирус гепатита В (кач) ДНК не обнаружен, а HBsAg (подтверждающий) положительный. 2. Можно ли в моей ситуации прекратить лечение и просто периодически наблюдаться у доктора.
Здравствуйте! Значит, что лечение помогает и вируса в крови нет (а был ли он?). Приводите все данные - фиброскан, узи , биохимия крови, вирусная нагрузка - для чего вообще была начата терапия ? Сейчас есть токсическая реакция.
Здравствуйте. Спасибо за оперативное реагирование на моё обращение. Досылаю результаты биохимии:Билирубин общ.-13,5; глюкоза-4,9; холестерин-3,0; общий белок-70; с-реактивный белок-0,4; мочевина-3,5; Щелочная фосфатаза-89; диастаза-184; AST-125; ALT-89. Фиброскан (обследовалась практически год назад 26.11.2015): эластичность печени 5,3КПа, что с достоверностью более 90% соответствует отсутствию фиброза. Что касается вируса в крови. Вирус не обнаружен только 2 последние раза (август, ноябрь тек. года). Перед началом лечения 25.11.2015 молекулярно-биологическое исследование крови на концентрацию ДНК на вирус гепатита Б (ПЦР исследование) - <50 Ме/мл; в декабре 2015 - 1800000 Ме/мл. Других анализов нет (получается 1 раз в 3 мес сдаю ОАК, ОАМ, биохимию, на Вирус гепатита В (кач) ДНК, HBsAg (колич), HBsAg (подтверждающий). И еще, в прошлый раз я не указала, что вместе с реафероном принимаю зеффикс. А к описанию самочувствия хотела добавить начавшиеся частые головные боли (практически через день, спасаюсь цитромоном). Хочется понять может быть пословица "Не буди лихо пока оно тихо" применима ко мне?
Вы правильно поняли. 1 - Довольно странные колебания за 1 мес от нулевой нагрузки до средней - был смысл пересдать в динамике, 2 - с фиброзом 0 лечение гепатита не совсем оправдано (хотя бы с F2) - можно было просто контролировать процесс, 3. После Бараклюда интерфероны (да ещё короткие) и Зеффикс обычно не применяют - это ноу хау. В целом на мой взгляд терапия показана не была, сейчас побочные явления от стандартной интерферонотерапии. Нужно попробовать снизить побочное действие интерферона (Гепатопротекторы с антитоксическим действием внутривенно капельно 10 дней, затем таблетки до 3 мес), если станет лучше продолжить, если без динамики или ухудшение закончить с Реафероном.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос