Консультации / Кардиология

Совместимость наличия ЭКС и длительного нахождения в самолете

Добрый день! Мне 79 лет. В марте этого года мне имплантировали ЭКС. Давление в среднем 130/80 , пульс 60 . Проблема с отдышкой. Через 2недели мне предстоит дальний перелет на самолете ( 4 + 12 )часов . Ваше мнение (совет) о возможных проблемах в пути . По рекомендации ежедневно принимаю: эналаприл, бисопролол, аторвастатин, варфарин. Спасибо
Если Вы контролируете МНО а так же в самолете будете минимально двигаться то никаких ограничений на дальний перелет нет
Консультация врача кардиолога на тему «Совместимость наличия ЭКС и длительного нахождения в самолете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос