Консультации / Педиатрия

Температура 39

Дочке 2г 10мес, 2 день температура от 38.7-39.7, без каких-либо посторонних симптомов.Ни соплей, ни кашля. Температура не сбивается,как помочь малышке сбить её? Педиатр кроме нурофена и от горла сиропа ничего не пропишет.
Добрый день! Просто так такая температура не повышается, это всегда свидетельствует об инфекции в организме. Нужно срочно сдать общий анализ крови + мочи, так как бессимптомный подъем температуры может говорить о воспалении в почках. Если инфекция будет обнаружена по крови, то это будет говорить об ОРВИ и будет назначено противовирусное - Виферон, чтобы поддержать иммунитет и остановить развитие инфекции. Если будет моча плохая - то будут назначены антибиотики. Сбить трудносбиваемую температуру можно сочетанием нурофена и ношпы, но только лишь сбивание температуры - это не лечение! Нужно обязательно бороться с инфекцией, но для начала нужно выяснить, где она. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Температура 39» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2016
О консультанте