Консультации / Неврология

Как понять нужна ли врачебная помощь моему ребенку

Моему ребенку 2 года и 4 месяца, мы стоим у невролога на учете с рождения, нам поставили диагноз в отделении неврологии, когда ему был один месяц, синдром двигательных нарушений в виде мышечной гипотонии в следствии ишемического поражения ЦНС у недоношенного 1 степени. На протяжении 1 года, велась усиленная терапия в виде ноотропов, витаминов, массажа и физио. лечения, сын по достижению 6 месяцев стал проявлять особую активность, стал упрямым и очень своенравным, появлялись попытки укусить или ударить, кто ему не угоден и т.п, в 1,5 года ему поставил участковый невролог диагноз гиперактивность с синдромом дефицита внимания, по мере взросления все стало ухудшаться, на детской площадке появились проблемы с родителями, детей которых он стал обижать. Примерно в 1 год и 10 мес, он стал капризным, так же все проблемы решал кулаками и т.п, очень бурно реагировал на мои запреты, обратились к неврологу, он назначил тенотен, который не помог, когда проходили комиссию в дедсад, нужна была консультация психиатра, она написала ему диагноз задержка речевого развития и прописала валерьяну, но это тоже не дало никаких плодов. А недавно мы заболели и пришли к своему уч. педиатру, она глядя на его поведение, дала направление в обл. больницу, к неврологу, ребенок был не в духе и показал себя во всей красе, плакал, кричал, дрался, и т.п, невролог даже не стала его смотреть, со словами что он не неврологически больной ребенок и отправила нас к психиатру с диагнозом специфическое расстройство психологического развития с гиперкинетическим расстройством поведения, задержка психо-речевого развития на резидуальном фоне, мы с этим диагнозом поехали к психиатру, она сказала что они таких малышей не лечат, что нами должны заниматься неврологи и отправила на обследование в больницу неврологического профиля! вопрос заключается в том, что в действительности нужно делать? ехать и ложиться в больницу? или идти к своему доктору? или еще дадите какой-нибудь совет? просто дома, муж и свекровь говорят что у ребенка нет никаких проблем, он просто балованный и плохо воспитан! ваше мнение?
Здравствуйте. Дистанционно сложно решить, это проблемы воспитания или неврологические. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Как понять нужна ли врачебная помощь моему ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос