Консультации / Педиатрия

В норме - ли суточное ЭКГ

Здравствуйте, моей дочери 13 лет, мы хотим пойти в секцию по лёгкой атлетике (т.к. она показывает отличные результаты на соревнованиях), для этого необходимо принести справку о состоянии здоровья, нас отправили на суточный мониторинг (у нас в Юрге всех отправляют), я ни врач, поэтому не понимаю, что конкретно написано в результатах исследования. Скажите, нет ли у неё противопоказаний, чтобы заниматься спортом? Фото расшифровки и заключения суточного мониторинга прилагается. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ох уж этим не "машинные"-компьютерные заключения!! Ленивые коллеги - ни одного слова не добавят! Вы дневник вели параллельно с исследованием? Все вроде бы в норме. Единственно хотелось бы узнать что делал дочь в 11:39 когда пульс был 162 удара в минуту!? Если это была интенсивная физическая нагрузка - такое повышение оправдано, а вот если нет... надо думать..
Здравствуйте, дневник вели. В 11-39 как раз пришли снимать прибор. В заключении написано, что вариабельность ритма сердца снижена (это как понимать?). Врач сказала, что одиночные желудочковые экстрасистолы (6811)-это много, что норма 500. Скажите, что нам делать?
Гм.. сильно доктора напугал, или опаздывали /спешили? Без особой причины такое повышение пульса конечно не очень приятно, но не видя целую запись мне очень сложно делать общие выводы. Вариабельность ритма это всего лишь особенность нервной регуляции. Это возрастное. Экстрасистол действительно много, но... у меня есть сомнения - м.б. это компьютерный подсчет, так часто делается, и программа серьезно завышает количество. У меня на отделении врачам строго запрещено нажимать кнопочку "сформировать заключение автоматически" и больше половины экстрасистол при "проверке глазами" оказываются липовыми. Ну и наконец, поймите правильно: мы - врачи-диагносты просто пишем заключение, есть или нет противопоказания решает спортивный врач или врач-педиатр.
Консультация врача-педиатра на тему «В норме - ли суточное ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые и дети с 4 лет): +7 (963) 305-70-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Суточный ЭКГ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я заниматься спортом, выпивать умеренно алкоголь и нет ли ограничений к перелету (предстоит два коротких на следующей неделе)? Беспокоют экстрасистолы, не каждый день, бывает...
Суточный ЭКГ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я заниматься спортом, выпивать умеренно алкоголь и нет ли ограничений к перелету (предстоит два коротких на следующей неделе)? Беспокоют экстрасистолы, анализы крови хороший, ЭХОкг...
Может ли давление повышаться из-за щитовидки
Здравствуйте! М, 30 лет. Проблема в следующем: просыпаясь утром, отлично себя чувствую, но уже к обеду появляется усталость, боль в шее. После пробуждения давление 120/70-80, но уже через час 140/80...
Заключение после суточного мониторированию ЭКГ
15 Лет, вес 45, спортсмен, фигурное катание танцы на льду. При прохождении регулярного эгг, был диагностировано после нагрузки ( 20 присиданий) чсс 43, нарушение внутрижелудочковый проводимости, возможный синдром ранней реполяризации....
Может ли от шейно-грудного остеохондроза болеть сердце??????????
Добрый день! год назад после беременности у меня начались приступы ПА,СТРАХИ,ВНУТРЕННЕЕ БЕСПОКОЙСТВО,ГОЛОВНЫЕ БОЛИ,И КОНЕЧНО ЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛЕЛО СЕРДЦЕ,прошла полное обследование,сделала МРТ смещение позвонков с5-с6-с7,распространенный остеохондроз,грыжевые протрузии,делала узи сердца в...
На суточном ЭКГ зафиксирована пробежка желудочковой тахикардии длиной в 7 комплексов
Суть вопроса: на суточном ЭКГ зафиксирована пробежка желудочковой тахикардии длиной в 7 комплексов (во вложении результаты холтеровского мониторирования ЭКГ), требуется ли медикаментозное лечение или предполагается другая тактика контроля ситуации ?...
болит в области сердца
здравствуйте! у меня последнее время болит в облости сердца решила сделать экг результат такой:параметры:p,сек:0.07 PQ,сек:0.13 QRS,сек:0.06 QT/QTБ,сек0.32/0.32 RR макс.-RRмин:0.69-0.59 R-R,сек:0.64 AQRS,град:50 ЧСС,уд/мин:94 QTкор.,сек:0.40 Заключение:Синусовый ритм.Тахикардия.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Неспецифические...