Консультации / Педиатрия

В норме - ли суточное ЭКГ

Здравствуйте, моей дочери 13 лет, мы хотим пойти в секцию по лёгкой атлетике (т.к. она показывает отличные результаты на соревнованиях), для этого необходимо принести справку о состоянии здоровья, нас отправили на суточный мониторинг (у нас в Юрге всех отправляют), я ни врач, поэтому не понимаю, что конкретно написано в результатах исследования. Скажите, нет ли у неё противопоказаний, чтобы заниматься спортом? Фото расшифровки и заключения суточного мониторинга прилагается. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ох уж этим не "машинные"-компьютерные заключения!! Ленивые коллеги - ни одного слова не добавят! Вы дневник вели параллельно с исследованием? Все вроде бы в норме. Единственно хотелось бы узнать что делал дочь в 11:39 когда пульс был 162 удара в минуту!? Если это была интенсивная физическая нагрузка - такое повышение оправдано, а вот если нет... надо думать..
Здравствуйте, дневник вели. В 11-39 как раз пришли снимать прибор. В заключении написано, что вариабельность ритма сердца снижена (это как понимать?). Врач сказала, что одиночные желудочковые экстрасистолы (6811)-это много, что норма 500. Скажите, что нам делать?
Гм.. сильно доктора напугал, или опаздывали /спешили? Без особой причины такое повышение пульса конечно не очень приятно, но не видя целую запись мне очень сложно делать общие выводы. Вариабельность ритма это всего лишь особенность нервной регуляции. Это возрастное. Экстрасистол действительно много, но... у меня есть сомнения - м.б. это компьютерный подсчет, так часто делается, и программа серьезно завышает количество. У меня на отделении врачам строго запрещено нажимать кнопочку "сформировать заключение автоматически" и больше половины экстрасистол при "проверке глазами" оказываются липовыми. Ну и наконец, поймите правильно: мы - врачи-диагносты просто пишем заключение, есть или нет противопоказания решает спортивный врач или врач-педиатр.
Консультация врача педиатра на тему «В норме - ли суточное ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые и дети с 4 лет): +7 (963) 305-70-10.

Задать вопрос