Консультации / Неврология

Пульсирующий шум в ухе ритмичный с сердцебиением

Здравствуйте! В феврале 2015 появился пульсирующий шум в левом ухе, который появлся перед сном и сохранялся в утреннее время, мешал заснуть. МРТ шейного отдела показало остеохондроз, дорзальная сублигаментарная грыжа С6-С7, МРТ головного мозга - минимально выраженная гидроцефалия, МР ангиография: слабо выржанное снижение кровотока (снижение интенсивности МР-сигнала и сужение диаметров сосудов) перифирических отдело М3 сегментов обеих СМА, А3 и Р3 сегментов соответствущих артерий. Стала делать гимнастику шеи, шум постепенно пропал, либо я не слышала его. В октябре 2016 появился снова, но менее интенсивный. В утреннее и вечернее время в полной тишине если задержать дыхание и прислушаться я могу его услышать или когда ложусь спать, то слышу его. Давление 100 на 60, рост 178, вес 54, гемоглобин 133, железо на нижней границе нормы, УЗИ щитовидки показало кисты, ТТГ в норме. Скажите, нужно ли проводить еще какие-то обследования? Действительно ли причина грыжа? Показано ли в моем случае МСКТ височных костей? За последний год делала рентген легких и зуба, не много ли излучения?
Добрый день. МСКТ головного мозга не требуется. Грыжа межпозвонкового диска причиной шума быть не может. В большинстве случаев, как, вероятно, и в вашем - шум в ушах - субъективный. При этом нет каких-либо выявляемых современными методами изменений в головном мозге. Уже выполненных исследований достаточно. Обратитесь к отоневрологу, например, в НИИ нейрохирургии им Н.Н.Бурденко. Успешного решения вопроса.
Консультация врача-невролога на тему «Пульсирующий шум в ухе ритмичный с сердцебиением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удар головой
Здравствуйте, мне 31 год, 2 дня назад ударился лбом, немного кружилась голова, слегка подташнивало, голову сдавливало изнутри, стало тяжелее думать, были небольшие нарушения чувства пространства, сознание не терял. Обратился в...
Головные боли
Добрый день! М, 24, 177/60. Около полугода беспокоят головные боли, проявляются практически исключительно в затылке, характер пульсирующий и будто режущий... Часто начинается после перенесенных стрессов, а также работе за компьютером....
Онемело лицо после укола
Здравствуйте! Для лечения невромы в ноге Врач-хирург выписал лечение: уколы в/м Нейромультивит 2 мл и Мелоксикам 1.5 мл. Но, после первого приема этих препаратов, примерно через 3 часа начало неметь...
Приём лекарства
Здравствуйте, доктор. Начал принимать Мексидол в таблетках, до этого врач выписывал настойку пиона уклоняющегося как успокоительное. Скажите, можно ли принимать Мексидол и пион вместе? Если я выпил Мексидол, то могу...
Принимаю таблетки Адаптол
Здравствуйте! Врач Невролог, выписал мне таблетки Адаптол.Я их пью уже 2 неделю.В Среду будет ровно 2 недели.Я хочу перестать их пить.Чувствую себя лучше.Говорят транквизизаторы нельзя резко бросать пить.Нужно постепенно.Как мне...
Последствия ЭНМГ руки или что-то другое
Добрый день! 11 дней назад прошла процедуру ЭНМГ рук. После этого на руках появились такие пятна. Такое может быть от данной процедуры или причина в чем-то еще? Они не чешутся,...
Какое давление поддерживать после ишемической инсульта
Здравствуйте! Мужчина (71) перенёс инсульт,прописали после выписки пить индапамид и эналаприл,но возникает вопрос: мужчина не гипертоник,обычно давление 130/70,после приема давление опускается до 115/70. Это нормально? Стоит ли принимать дальше или...