Консультации / Неврология

Пульсирующий шум в ухе ритмичный с сердцебиением

Здравствуйте! В феврале 2015 появился пульсирующий шум в левом ухе, который появлся перед сном и сохранялся в утреннее время, мешал заснуть. МРТ шейного отдела показало остеохондроз, дорзальная сублигаментарная грыжа С6-С7, МРТ головного мозга - минимально выраженная гидроцефалия, МР ангиография: слабо выржанное снижение кровотока (снижение интенсивности МР-сигнала и сужение диаметров сосудов) перифирических отдело М3 сегментов обеих СМА, А3 и Р3 сегментов соответствущих артерий. Стала делать гимнастику шеи, шум постепенно пропал, либо я не слышала его. В октябре 2016 появился снова, но менее интенсивный. В утреннее и вечернее время в полной тишине если задержать дыхание и прислушаться я могу его услышать или когда ложусь спать, то слышу его. Давление 100 на 60, рост 178, вес 54, гемоглобин 133, железо на нижней границе нормы, УЗИ щитовидки показало кисты, ТТГ в норме. Скажите, нужно ли проводить еще какие-то обследования? Действительно ли причина грыжа? Показано ли в моем случае МСКТ височных костей? За последний год делала рентген легких и зуба, не много ли излучения?
Добрый день. МСКТ головного мозга не требуется. Грыжа межпозвонкового диска причиной шума быть не может. В большинстве случаев, как, вероятно, и в вашем - шум в ушах - субъективный. При этом нет каких-либо выявляемых современными методами изменений в головном мозге. Уже выполненных исследований достаточно. Обратитесь к отоневрологу, например, в НИИ нейрохирургии им Н.Н.Бурденко. Успешного решения вопроса.
Консультация врача невролога на тему «Пульсирующий шум в ухе ритмичный с сердцебиением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос