Консультации / Онкология

аденокарцинома толстой кишки

Уважаемая Валентина Владимировна! Моему отцу (65 лет) поставили по результатам биопсии диагноз аденокарцинома толстой кишки. Назанчили операцию , провели 20.04.2011. В итоге - опухоль не удалили, т.к. метастазы брюшной полости, рак 4 степени. Скажите, что дальше? Делать ли химиотерапию? Спасибо, с уважением Наталья.
Наталья, если противопоказаний нет, она необходима. Иногда такое лечение значительно продлевает жизнь и улучшает ее качество.
Уважаемая Валентина Владимировна! Сасибо за ответ. Прошу Вас поямнить что значит "противопоказаний нет". Что под этим подразумевается?
Наталья, иногда у больных есть сопутствующая патология, при которой проведение химиотерапии невозможно.
Консультация врача-онколога на тему «аденокарцинома толстой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте у моей тети 63г была выявлена умереннодифференцированная аденокарцинома толстой кишки с МТС в подслищистом слое Состояеие после операции Гартмана рT3 N1 M0 St
После проведения химиотерапии(у неё оказалась непереносимость),началось прогрессирование заболевания с мтс в печени 4 кл.гр. Сопутствующие заболевания: ИБС, стенокардия напряжения. ХСН |.ГБ 3, риск 3. УЗИ показало: в правой плевральной полости...
Умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки с глубоким инвазивным ростом до серозного слоя
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Моя мама долго мучилась от длительного запора, ходила по всем врачам (терапевт, гастроэнтеролог, хирург и т.Д.), Делала узи брюшной полости, но врачи ничего не...
C-r сигмовидной кишки t4n m0 обтурационная толстокишечная непроходимость умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки с глубоким инвазивным ростом до серозного слоя
Здравствуйте, юлия анатольевна! Очень надеюсь на вашу помощь. Моя мама долго мучилась от длительного запора, ходила по всем врачам (терапевт, гастроэнтеролог, хирург и т.Д.), Делала узи брюшной полости, но врачи...
Гистология умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки с глубоким инвазивным ростом до серозного слоя
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Моя мама долго мучилась от длительного запора, ходила по всем врачам (терапевт, гастроэнтеролог, хирург и т.Д.), Делала узи брюшной полости, но врачи ничего не...
Аденокарцинома прямой кишки
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, маме при колоноскопии выявили два новообразовани. Одно из них по результатам гистологии признаи аденомотозный полип тостой кишки со структурами ворсинчатого строения с пролиферацией по поверхности и высокой дисплазией...
Высокодифференцированная аденокарцинома толстой кишки
Здравствуйте, Павел Борисович! Моему папе 51 год, у него болел желудок, кишки, мучают запоры, потеря в весе, обратился к проктологу, ему взяли биопсию,По результатам биопсии написали: в материале мелкие фрагменты...
толстая кишка
Здравствуйте доктор!В 2010г. в августе маме сделали операцию по удалению опухоли,в сигмавидном отделе толстой кишки.диагноз аденокарцинома умеренно.диффер.2стадия,Т3,N0M0,В1.Как еще можно лечить эту болезнь,чтобы дольше не было неприятностей,неужели нет препаратов которые поддерживают...