Консультации / Стоматология

Удалять или лечить

Сломался передний зуб справа, сделала снимок, врач сказал киста, лечить нет смысла, неужели все так плохо??хотела ставить воронку, теперь как быть???
К вопросу приложено фото
. Юленька, доброго Вам дня! 1) Никакой кисты там не было и нет. Даже намека. Это Вам любой студент скажет. Затемнения на снимке, это Ваши природные образования. 2) К доку, сказавшему, что у Вас киста, никогда больше не ходите. 3)Канал запломбирован на 2 балла из 5 возможных. Грех такой канал не заплмбировать до верхушки, но никаких воспалительных изменений по данным снимкам нет. Канал широкий прямой, если препломбировать у качественного врача, служить может на протяжении всей жизни. 4) Необходимо восстановить коронковую часть ортопедическими методами. Например культевая вкладка и коронка. Но сначала сначала качественно перепломбировать канал. Это самое главное для сохранения зуба. Снимок кстати тоже не очень. Пришлите снимок после пломбировки, так, как после цементировки в канале вкладки, его уже не перелечить. Хорошего лечения. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Удалять или лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2016
О консультанте
Специализация