Консультации / Педиатрия

У ребёнка лямблии и токсокары

Добрый день. Ребёнку 2г2м.ходим в детский сад с июля. По своему желанию выпросила сдать анализы на паразитов методом ИФА. Вот результаты : А/т к лямблиям lg M К позитивности 1,0 ; А/т к лямблиям сумм. К позитивности 1,0 ; А/т к токсокарам титр 1:100 ; А/т к аскаридам не обнаружено. Педиатр, ничего не пояснив, отправила к инфекционисту , но попадём мы к ней не скоро. Прокомментируйте, пожалуйста, анализы, в какой форме у нас это, на какой стадии, как давно мы имеем этих гостей в своём организме, как долго проводится лечение и какие лекарства назначаются? Фото анализа прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Только на основании ИФА заключение о наличии глистов не делается. Необходимо дообследование: - анализ кала на цисты лямблий ( сдается трехкратно) или анализ кала на наличие антигена лямблий, - анализ крови на титр антител к токсокарам через 2-3 недели, анализ крови общий (важен уровень эозинофилов)
Спасибо за ответ! Я правильно поняла, что титр антител к токсокарам нам нужно ПОВТОРИТЬ через 2-3 недели?(это тоже самое что мы сдавали?) прилагаю два общих анализа крови от октября и ноября этого года. Эозинофилы -1
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы правильно поняли: необходимо сдать еще раз кровь на титр антител к токсокарам через 2-3 недели. В зависимости от динамики результата ( титр вырос, снизился или остается неизменным) будет сделано заключение о наличии или отсутствии токсокароза.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребёнка лямблии и токсокары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ника Вадимовна Дроздовская Гастроэнтеролог, Педиатр
Консультацияот3900Р
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер пилори у ребенка И рефлюкс
​Добрый день. У сына 5.8 месяцев (астма, часто болеющий ребенок), появились симптомы рефлюкса (кашель ночью, запах изо рта, кашель в обеденный сон в саду, обложен язык), гастроентеролог подтвердила диагноз по...
Пятнышки у ребенка
Здравствуйте! У ребёнка (мальчик, 6 лет) на лице появилось покраснение и шелушение вокруг рта. Были у дерматолога поставили атопический дерматит. Назначили Энтеросгель, Зодак, крем Комфордерм на 10 дн. и диету...
Кашель у ребенка и снижение слуха
Иван Васильевич, помогите разобраться.Сыну 3,9.Год назад переболел мононуклеозом, как пошел в сад.Относится к ЧБД.Болеем каждый месяц по 2-3 недели В сад не ходим-не болеем.По анализам перенесенный ВЭБ Герпес 6 типа.Сейчас...
Увеличены лимфоузлы на шее у ребенка
Добрый день.У ребенка 5 лет на шее сзади и подчелюсной области увеличенны лимфоузлы.На шее сзади как горошенки может чуть больше катаются.Когда появились сказать не могу.Недавно нащупала.Пошли к лору,т.К.Ребенок жаловался,что горло...
Гипотрофия и расстройство стула у ребенка 1 7 лет
Здравствуйте, светлана корнеливна! Просим помочь с диагностикой. Данные: мальчик, 1 год 7 месяцев, рост 80 см, вес 9 кг. Родился в срок, 51 см, 3500 гр путем срочного кесарева сечения...
Постоянные подкашливания у ребенка после пневмонии
Здравствуйте.У моей дочери диагноз мастоцитоз.В 2 года мы сделали биопсию в Краснодаре,диагноз подтвердился.С тех пор получает кетотифен по схеме 6 месяцев пьем,1 месяц перерыв и.т.д.Пятна стали светлее,иногда появляются новые более...
У нас Аскариды и Токсокары.
Здравствуйте Сергей Иванович, у ребёнка с самого рождения дерматит - сначала был только на лице, а потом и по всему телу пошёл, мази не помогают. Дерматолог, когда увидела, что и...