Консультации / Гинекология

Проблема при приеме ОК

Год назад обращалась к врачу-эндокринологу, сильно беспокоила проблемная кожа. Врач назначила сдать анализы на гормоны и сделать УЗИ матки. На УЗИ все было в порядке, анализы тоже, как она сказала практически никаких отклонений не показали, был там небольшое все же, но врач сказала, что оно в принципе не страшное. Сейчас, к сожалению, уже не помню, что там было не так. Она предложила мне все же начать пить противозачаточные, прописала "Ярину". Я принимала её около 3 месяцев, и потом прекратила т.к состояние моей кожи стало улучшать. Очень хороший эффект от таблеток заметила в том, что они полностью убрали у меня перепады настроения перед началом месячных, убрали боли и другие не очень приятные симптомы, которые у меня всегда были в первый день цикла. В тот период я не принимала препарат в качестве средства контрацепции, да и не нужно было. Сейчас же я решила возобновить прием Ярины, но уже именно с целью использовать ее по первому её назначению. Начала прием сама, посчитала, что нет никакого смысла повторно идти к врачу, мне же ее прописали. Начала прием в первый день цикла, вроде бы все по инструкции. Однако, кровотечение у меня обычно длиться в районе 3-4 дней а потом идет на спад, в 5-6 день это уже небольшая мазня и месячные заканчиваются. Сейчас же обильное кровотечение длилось так же, как и обычно, но период мазни очень уж затянулся. Начала прием таблеток я 7 ноября, мазню имею до сих пор (17 ноября). Выделения похожи на коричневатую свернувшуюся кровь, они не обильные, никакого запаха практически не имеют, у меня нет никаких болей или любого другого дискомфорта. В прошлый раз, когда я принимала препарат ничего такого не было, сейчас же, я не понимаю, что происходит. Прочла, что это нормально явление, но что с ним делать не ясно. Нужно ли мне прекратить прием препарата (не хотелось бы, так как в следующем месяце как раз мне очень пригодиться он) или обратиться к врачу и повторно сдать анализ на гормоны, что бы мне выписали новый или просто нужно "потерпеть"? Подскажите, пожалуйста.
Добрый день. В вашей ситуации три месяца -это очень мало для приема КОК. Минимальный курс не менее 6 месяцев. Надеюсь, вы прошли обследование щитовидной железы и углеводного обмена. Обратите внимание на состояние вен на ногах. Если в семье были случаи тромозов, лучше обратиться к гематологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблема при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос