Консультации / Гинекология

Коричневые-кровянистые выделения при приеме регулона

Мне 21, начали мучать тянущие боли в животе, как при месячных, пошла на осмотр, сказали воспаление яичника(УЗИ не делали), положили в больницу под капельницу, капали 8 дней плюс свечи для профилактики. Прокапали, потом заметила что заниматься сексом больно, пошла к врачу, сдала анализы, сделали УЗИ обнаружили фолекулярную кисту, врач назначил принимать регулон на протяжении 3 месяцев и сказал, что киста не операбельна и выводится гормональными таблетками тоесть Регулоном. (До начала приема гармональных да и вообще до обнаружения кисты всегда месячные шли 3-5 дней, но очень болезненные и грудь сильно напухала и болела и цикл был очень странный например месячные пошли 1 числа, а следующие начинаются плюс 7-8 дней, тоесть в следующем месяце они начинаются 8-9 числа), далее все делала как в инструкции, выпила первую таблетку в первый день месячных, они начали мазать ближе к ночи, я выпила таблетку почти в 12:00, поставила будильник и на протяжении 12 дней продолжаю их пить, но проблемам в том, что нормальные месячные шли 5-6 дней, а потом начали мазать и пошли коричневые выделения и идут уже они вместе если считать с месячными уже 12 дней. А половую жизнь не предохраняясь начала вести на 7 день после приёма Регулона. С чем могут быть связаны коричневые выделения? Это привыкание организма или же стоит сменить препарат?
Добрый день. Да, это довольно частая реакция на прием КОК в первый месяц приема . Но так как вы перенесли воспалительный процесс , не исключена хроническая инфекция. Поэтому вам стоит сдать кровь на ИППП. Этот анализ информативен даже после применения антибиотиков. К тому же после стацлечения обычно проводится второй курс с использованием иммунокорректоров, например, виферон, пробиотиков (бифиформ, максилак), а а также ФТЛ по согласованию с лечащим врачом .
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые-кровянистые выделения при приеме регулона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос