Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Расшифровка общего анализа крови ребенка

Сын 8 месяцев. Болеет 5 день. Максимальная темпиратура 38,6, хорошо сбивается, медленно растет. Началось с лорингитного кашля, осиплость, сопли, 37,5. На второй день 38,6 мокрый кашель. На третий день болезни желтые сопли и коньюктевит - лечение Изофра и Ципромед. Свечи Виферон. Инголяции с Лазолваном. Сдали кровь гемоглобин - 100, эритроц - 4,32, тромб - 396, соэ - 41, лейкоциты 8, палочки - 10%, сегменты - 12%, эоз - 4%, лимфоциты - 40%, моноциты - 29%, атипичные мононуклеары - 5%. Участковый периатр ставит бронхопневманию и назначает АБ, другой врач подозревает мононуклеоз (возможно вместе аденовирусом). Есть ли признаки бактериальной инфекции??? Принимать ли АБ?
Здравствуйте! Пневмония - клинико-рентгенологический диагноз, для подтверждения которого требуется проведение рентгеновского снимка грудной клетки. Приведенный анализ крови имеет признаки и мононуклеоза (лимфомоноцитоз, атипичные мононуклеары) и микробной инфекции (палочкоядерные нейтрофилы). При этом есть показания и для назначения антибиотика, который вам уже назначили, и показания для назначения противовирусного, например, интерферона с витаминами С и Е, который вам тоже уже назначили. Теперь , в любом случае, если начали принимать антибиотик, уже следует закончить его курс, и противовирусного тоже. Для уточнения природы заболевания проводят исследование св=ыворотки на антитела к аденовирусу, ЭБВ, ЦМВ, ВГЧ 1, 2, 6 типов.
Спасибо большое за ответ! На данный момент диагноз бронхопневмания (рентген не делали, потому что он был проведен месяц назад и я отказалась от лишнего облучения ребенка). Колим цефотаксим по 450 2 раза в день. назначено 7 дней. инголяции: 1. пульмикорт+беродуал 2 раза в день и 2. лазолван 2 раза в день. зиртек. эреспал. Как вы считаете адекватна ли доза АБ? Может быть стоит колоть не 7, а 5 дней?
Здравствуйте , Анна! Дозировка по этому антибиотику составляет от 50 мг/кг/сут, зависит от веса ребенка и от состояния. Терапевтический курс - 7 - 10 дней.
Спасибо огромное за консультацию! Вес ребенка 9 кг, получается нам назначена максимальная дозировка - 900 в сутки. Во вторник контроль крови. Надеюсь улучшения будут на лицо)) Здоровья Вам и всех благ!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Расшифровка общего анализа крови ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка общего анализа крови перед АКДС
Добрый день, ребенку 3 месяца перед первой привививкой АКДС сдали общий анализ крови ниже результат. Можно ли на фоне этих результатов делать прививку? И есть ли в результате что требует...
Расшифровка общего анализа крови ребёнка 4 месяца
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться из за данного общего анализа крови ( ребёнку 4,5 месяца) . Возможно стоит обратиться к гематологу или другому специалисту. Анализ был назначен гастроэнтерологом,...
Расшифровка общего анализа крови СОЭ ребенка 11 месяцев
Здравствуйте! У ребенка полторы недели держится температура 37,2-37,5, увеличена печень, врач назначила сдать общий анализ крови+СОЭ, получив результаты увидела что некоторые значения немного отклоняются от нормы, что это значит и...
Расшифровка общего анализа крови
Моему ребенку 1 год 6 месяцев, мы сдали общий анализ крови на гемоглобин, нужна помощь в расшифровании результата.
Расшифровка общего анализа крови ребенка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1 год и 10 мес., Для поступления в дет. Сад сдали общий анализ крови в полученном результате гемоглобин (hgb) 132 г/л при норме 108.00-128.00, Средняя конц....
Расшифровка общего анализа крови
Здравствуйте! Помогите расшифровать общий анализ крови, девочке 3,6 года! Wbc: 8.0 (10/1) (3.5-10.0). Rbc: 4.01 (10/1) (3.80-5.80). Hgb: 131 (g/1) (110-165). Hct: ..325 L 1/1 (.350-.500). Plt: 208 10/1 (.150-390)....
Расшифровка общего анализа крови ребенка 1.4
Здравствуйте! Ребенку 1.4 года девочка. Болеем неделю. Первые 3 дня ставили виферон свечи и деринат капали в нос, но к концу 3-го дня температура поднялась до 39, тогда врач назначил...