Консультации / Отоларингология

Хронический фарингит

В марте 2016 года подхватил простуду со всеми сопутсвующими симптомами (перенес на ногах), после чего прошло все кроме горла, горло дико першило , ничего не помогало. Обратился к доктору, был диагностирован фарингит (кажется атрофический) (на задний стенке горла до сих пор окраснение , видны сосуды), пил три дня антибиотик, и полоскал ротоканом по назначению врача. Острота проблемы прошла, но горло красное до сих пор, при долгом разговоре чувствуется усталость, не могу петь (пою на гитаре , что возможно тоже спровацировало это), есть ли какие либо рекомендации, уважаемые специалисты, чтоб окончательно излечить горло.
Добрый день! Советую Вам обратиться к оториноларингологу повторно. Возможно, потребуется сдать посев из зева на флору и чувствительность, физиотерапия. Также рекомендую найти фониатра и получить квалифицированную консультацию у этого специалиста.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос