Консультации / Педиатрия

Ребенок 5 месяцев плохо ест

Здраствуйте,у меня такая проблема.Ребенок плохо ест..Родились мы с весом 2750,кушали Нутрилон Премиум,после чего она начала срыгивать.Врач выписал мне Нутрилон антирефлюкс,какое то время она его кушала хорошо,но после она опять начала срыгивать.Я попробовала ей дать агуша кисломолочную.ОНА его ела до 5 месяцев,врачу я говорила что она больше ничего не ест,врач мне сказала пускай это и ест,и еще прописала Элькар 2 раза в день.теперь она и его ест плохо опять начала срыгивать и плохо стала ходить по маленькому.Вчера я купила Нэни1 пребиотик ,она его поела хорошо,но в животе урчит,и сегодня сходила в туалет жидко.Что мне делать?
Добрый день! Это говорит о том, что эти смеси для ребенка тяжелые, трудно перевариваются на них не хватает ферментов. Потому ребенок отказывается от них и происходит срыгивание. В таких случаях применяют не обычные, а специальные облегченные смеси (фрисопеп, нутрилон пепти гастро), для помощи пищеварению назначают креон и хилак во время еды. Обычная смесь тут не подойдет. Чтобы снизить вероятность развития срыгиваний еще применяют специальные бутылочки с антиколиковыми клапанами. Например, бутылочка серии Natural Feeling от Чикко имеет особую анатомическую соску, которая всегда наполнена смесью и сокращает проглатывание воздуха благодаря двойному противоколиковому клапану. Но первостепенно - сменить смесь. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 5 месяцев плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос