Консультации / Аллергология и иммунология

Часто болеем

Ребенку 1 год 4 мес.Весит примерно 11 кг.Рост 78 см.За этот год мы уже 2 раза с кишечными инфекциями были и 3 раза тоже поносили и температурили(но просто не ложились в больницу).В первый раз у нас была Клибсиеллой, второй раз с Протеей и Ротовирусом вместе.С рождения ребенка мучал животик.Пока не пропили курс в 30 дней Нормофлоринов ( ближе к 1 году)До этого у нас постяонно что -то высеевалось в кале.Сегодня получила результаты аллерготестов и иммунограмму.У нас оказалось аллергия на коровье молоко.А я его смесью кормлю по 250 мл за день.Теперь нам переходит на смесь без белка коровьего молока?Кисломолочку я ему не вводила.Сейчас не могу ввести, потому что лечимся.У нас стул кашей с 21 окт. Эта Очередная Болезнь началась с повышения температуры, рвоты,(понос так и не случился, наверное, потому что сразу начала давать Полисорб и смекту).Грешу на то что дала ему грушу(почистила , порезала тонкими пластами и запекла в микроволновке).Вроде потом еще дала смесьчерез 1-1,5.Он уснул после этогои спал вскрикивая и подгибая ножки, видно что его начал хватать живот.СЕйчас сидим на диете.Едим овсянку, гречку и рис, вареная картошка и морковка, через день тыква, иногда кабачок и цветная капуста, бублики и печенье Мария, из мясо только индейка и кролик.На курицу было предположение что аллергия, но по аллерготестам на нее меньше 50. Это значит можно ее давать? Что еще в рацион нам сейчас можно ввести с учетом нашей копрограммы(приложу фото копрограмм с разницей в 3 дня), копрограмму 16 дней спустя как переболели Ровирусом (23 дня от начала заболевания его уже не было)+Протей (оставался до последнего) и анализ кала на дисбакториоз (сдавали за день до случившегося) Иммунограмму мы сдавали 8 ноября!за 2-3 дня до этого у нас были сопли, за дней 6-7 кашель.Напоминаю что с 21 октября у нас неустойчивый стул , который не можем вылечить.Может все это повлиять на достоверность результатов иммунограммы. Кровь сдавали натощак.Щеки на тот момент были немного красные. Заранее спасибо за ответы!
К вопросу приложено фото
можно курицу, а вот от риса лучше отказаться. да и не очень нужен этот анализ так как не показателен. А вот вылечить ребенка надо полноценно
Вы говорите про Иммунограмму или аллерготесты что не показателен анализ? Вообще то что у ребенка такое количество тромбоцитов,эритроцитов и ЦИК низкий это ничего страшного?И какие анализы вы посоветовали нам бы сдать? Наш педиатр подозревает что у нас Ротовирус,к гастреэнтерологу еще не скоро попадем по очереди, как вы считаете? почему у нас стул жидкой кашей с 21 октября и как только мы отходим от диеты становиться поносом плюс у ребенка боли в животе по ночам? что нам делать? Из лечения сейчас у нас только пребиотики +Свечи Натальсид?Но видимо они не помогают... И из-за чего могут быть эритроциты и скрытая кровь в кале? Если высокая аллергия на определенный продукт, это говорит о том что аллергия на этот продукт(в нашем случае гречка и молоко) останется навсегда? И может ли аллергия на молоко и гречку (которое я давала Оочень много(смеси) ) спровоцировать наши постоянные кишечные расстройства и инфекции? Что вы скажите по поводу нашего иммунитета? У нас нету иммунодефицита?
К вопросу приложено фото
до 4 летнего возраста аллергопробы не показательны так же как исследование на дисбиоз кишечника. от смеси пора отказываться, а по поводу иммунитета ребенка ничего не скажу.. надо смотреть ребенка, вникать, изучать а на сегодняшний день я не знаю ни ребенка, ни чего происходит и даже не знаю вашего имени
Меня зовут Елена,если это важно.А что вы посоветуете вместо смеси давать.Она нам заменяет одно кормление.Кефир и творог - это тоже молочное, получается тоже нельзя.или все же не ориентироваться нам на аллерготесты и так же продолжать давать молоко, гречку и рис???Но с другой тсороны вы написали что от риса отказаться.Можно попробовать ввести козье молоко вместо коровьего? А по поводу иммунограммы? Она тоже не показательна?
К вопросу приложено фото
Я говорю что не показательны алергопробы. С ЦИКами, сгущением крови надо разбираться очно.
Консультация врача аллерголога на тему «Часто болеем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос