Консультации / Онкология

Уточнение диагноза

Здравствуйте! Моей маме 65 лет, весной этого года у нее упал гемоглобин до 70 ед., терапевт прописала ей железосодержащие таблетки, но при приеме в течении 2 месяцев гемоглобин поднялся только до 90.Ничего не беспокоило. В сентябре у нее начинается расстройство пищеварения, что ни съест, то боль в желудке, то боль по всему кишечнику. Терапевт отправляет ее на ирригоскопию, которая ничего не показала. При проведении УЗИ брюшной полости областной гастроэнтеролог заметила кисту на поджелудочной и отправила на СКТ и консультацию к онкологу. Онколог отправил тут же на УЗИ и огласил рак 4 ст не важно чего, потому что метастазы во все органы.Я записала маму к другому доктору. Была проведена ЭГДС, результат тоже ничего.Сделали СКТ которое показало новообразование области ворот печени(лимфоузел с объемным поражением), cr поджелудочной железы, системное увеличение лимфоузлов брюшной полости и забрюшинного пространства (лимфопролиферативное заболевание,mts), но очаг не выявлен.Дальше маму отправляют на ПЭТ обследование показало bl слепой кишки и лимфаденопатию выше перечисленных л/у. За это время мама перестала кушать совсем ,из обезболивающих был только кетонал, но он не помогал.Когда я ее приволокла на себе в больницу, мне в помощи не отказали, прокапали ее 5 дней глюкозой и кололи промедолом.Завтра ее выписывают, но на словах доктор сказала, что никакого лечения не будет: поджелудочная не оперируется, лимфа тоже, это все. на вопрос а как же слепая кишка, которую на ПЭТ поставили как очаг и анализ на скрытую кровь показал 5 плюсов, врач пожала плечами.Скажите пожалуйста, действительно ли ПЭТ обследование не берется в зачет и куда еще можно обратится за помощью при данном диагнозе.
Здравствуйте! Вы уточните у лечащего врача диагноз вашей мамы, так как в онкологической практике помимо хирургического лечения существует лечение химиопрепаратами.
Консультация врача онколога на тему «Уточнение диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос