Консультации / Кардиология

ИБС ГБ 3 стадии

Здравствуйте. Моей тете 85 лет, поставлен диагноз обозначенный в теме вопроса. Несколько раз вызывали скорую, давление поднималось до 250. 2 месяца пьем выписанные врачом лекарства - утро 8 ч - бисопролол(5), индапамид, торасемид(10), триметазидин. 12 ч - физиотенз(0,2), лозап, 16 ч - леркамен, 20 ч - физиотенз(0,2), триметазидин. К счастью давление выше 195 пока не поднимается, но часто скачет - бывает и 150 и 195 в один день. Недавно тетя жаловалась на боли в желудке, думаем не лекарствами ли они были вызваны. Вопрос такой - нужно ли и возможно ли отменить некоторые препараты или все их нужно пить очень длительный период? Заранее благодарю Вас за ответ.
Здравствуйте! Это препараты для постоянного приема. Кроме триметазидина, но его часто используют месяцами и практически тоже постоянно, так как он улучшает питание сердца. Из перечисленных лекарств никакое особо не вредит желудку. Желудку обычно вредят почти все лекарства от болей в суставах, все обезболивающие, аспирин. Также боли могут быть не связаны с желудком (поджелудочная железа, желчный пузырь, например). Удачи!
Доброго времени суток уважаемый Игорь Валерьевич. Благодарю за ответ, если Вас не затруднит, проконсультируйте пожалуйста еще по таким вопросам - ЧСС 42-50, не может ли это быть побочным эффектом Бисопролола? К сожалению до приема этого препарата ЧСС не подсчитывали. И второй вопрос - 3-я степень ГБ, значит ли это то, что АД в основном будет практически постоянно держаться цифр 180 и больше, или все же можно надеяться на снижение и стабилизацию давления? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Да, это может быть побочным эффектом бисопрола. Следует под контролем лечащего врача уменьшить дозу до 2.5 мг и при необходимости даже отменить. Пульс должен быть около 60(55 - 65). Третья степень имеются в виду максимальные цифры при измерении доктором. Далее врач разрабатывает этапы снижения цифр давления. Обычно у пожилых людей не стремятся к норме. Но, хотя бы к 150/80 стоит снизить. Это возможно путем постепенного увеличения доз препаратов и их количества. Удачи
Консультация врача-кардиолога на тему «ИБС ГБ 3 стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Применение медикаментов
Андрей Владимирович помогите разобраться. Корректно и достаточно ли лечение? Может поменять схему приема ??? Терапия с начала марта, исходное давление 205/100(долгое время не ощущалось), к началу марта снизилось до 150/90(...
Рак сигмовидной кишки, печени, легких и механическая желтуха
Елена Сергеевна, очень дорожим Вашим мнением, как специалиста. Постараюсь описать кратко историю болезни нашего папы, ему 62 года. Очень надеемся на Ваш ответ, сможете ли Вы ему помочь в Вашей...
Что делать
Моя мама находилась на обследовании 14.10.2013 в онкологическом диспансере г.Краснодара по поводу (пишу дословно по врачебному заключению) С44 с-xc кожи носа,ТЗ N0,III st.. II кл.гр. Сопутствующие заболевания:ИБС постоянная мерцательная аритмия...
Что делать?
Здравствуйте.Мне 50 лет,болею примерно полгода-периодические боли в сердце,слабость,сердцебиение и одышка при нагрузке ,в последнее время давление стало подниматься до200/110,сделала эхокардиографию с цв.картированием-диастолическая дисфункция левого желудочка тип1,нарушение функции релаксации;диффузный фиброз МЖП,фиброз...
Рак кишечника
Здравствуйте. У моего папы диагноз(из выписки): Основной: Cr сигмовидной кишки. T4N2M1 (печень, тотальное поражение, лёгкие). Осложнения: Суб- и декомпенсированный стеноз. Паренхиматозная желтуха. ПН 1-2 ст. Асцит. Раковая интоксикация. ХПН 2...
Консультация
Здравствуйте. Немного о себе .Мне 52 года (женщина). 13 лет я страдаю гипертонией. 3 года назад появилась отдышка. При обследовании поставили диагноз стенокардия. Полгода назад появились боли в области сердца,...
необходимость в кардиостимуляторе
Уважаемые специалисты! У мужчины (71 год) после ИМ диагноз ИБС стадильная стенокардия напряжения ФКIII, кардиосклероз постинфарктный с нарушением проводимости (АВ блокада I степени переходящая, АВ II степени 2 типа, III...