Консультации / Аллергология и иммунология

Вакцина Гриппол Плюс

Здравствуйте.Мне 19 лет, пол женский. В ноябре 2009 сделали вакцину Гриппол Плюс (она лежала 2 дня дома при комнатной температуре) в мышцу руки. Моментально стало плохо( по телу пошел жар, головокружение, озноб) Вызвали скорую, они сделали противоаллергический укол. На теле не было никакой аллергии. На след день все было нормально. Через месяц заболела ОРВИ, выпила амоксициллин( от него сразу начался такой же жар, как и от вакцины и озноб). Может ли быть аллергия от нее до сегодняшнего времени? --- Сейчас иногда в месяц бывает жар, общая слабость, и держится субфебрильная температура ( 36.7-37.2 максимум днем).Все анализы в норме.
Здравствуйте! Аллергия от прививки и лекарства в течение такого времени длится не может. Если на сегодняшний день имеются какие-то жалобы,нужно искать причину в другой области. Начните с терапевта, далее он разберется.
Консультация врача аллерголога на тему «Вакцина Гриппол Плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2010