Консультации / Педиатрия

Ребенок кашляет уже 3 недели

Добрый вечер,хотела бы с вами проконсультироваться. Ребенку 2.5 года,пошли в дет.сад,через неделю заболел..пошли на больничный,кашель был сильный,хрипы в груди,сомои. По ночам вообще не спал. Антибиотики просили Амоксиклав,все вроде хорошо,пошли снова в сад,2 дня и снова на больничный. Кашель снова и сопли,вызвали на дом врача,сказала что надо купить ингалятор,купили,прописала дышать амбробене,физ.раствор,баржоми. 5 дней подышали вроде чуть получше,но кашель так и не прошел..съездили на рентген,сделали снимок,сказали в легких все чисто. Решили народными средствами полечиться.. Молоко с медом,корень солодки сироп ,жиром борсучьем грудь натираем на ночь,а толку нет,подскажите как быть?! Как вылечить моего малыша.
Здравствуйте! В таком случае врач мог бы рекомендовать вашему ребеночку ингаляции с беродуалом или беротеком курсом хотя бы на 3-5 дней. Чтобы малышу было легче дышать, дома постоянно проветривайте, проводите влажную уборку. Давайте ребенку больше теплого питья и меньше продуктов, которые делают мокроту вязкой, например, свежие булки, хлеб, бананы и др. Начните курс витаминов, запишитесь на физиопроцедуры, желательно так же ежедневный прием кислородного коктейля. А для выведения остаточной мокроты, проводите специальные упражнения - выдыхать на зеркальце, дуть на ватные шарики, надувать мыльные пузыри и др. Упражнения проводите за час до еды как минимум, чтобы кашель не спровоцировал рвоту. Помните о противовирусной профилактике гелем виферон, она так же важна в восстановительный период. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок кашляет уже 3 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
