Консультации / Хирургия

Субфебрильная темпиратура держится месяц после аппендэктомии

Алексей Васильевич, Добрый день. 21 окт 2016 Мужу удалили аппендицит. Диагноз - фегманозно-гангренозный аппендицит. Располагался ретроцикально. Поставили дренажную трубку.после операции держалась температура 38. Кололи цифатоксим + метронидазол. через 2-3 Дня темп упала 37.7 .Опухла ткань в паху под швом и в правом боку. цифатоксим заменили на сульперазон, продолжал получать метронидозол. Опухоль прошла, но остались увеличены лимфоузлы в паху. температура в течении дня 37.2- 37.4 (ночью 36.4-36.7) Выписали 31го окт, прописали 5 дней пропить ципролет. Узи показывало небольшое количество жидкости между петлями кишечника и передней брюшной стенкой. По крови все показатели в норме СОЭ 20. Температура прежняя (37.4). Живот мягкий, болей нет. 8 ноября повторно сдал кровь СОЭ- 9. ПО узи жидкости не найдено . 11 ноября опять обратился к хирургам по поводу температуры прописали Амоксиклав 1000 + пол таблетки ибупрофен (принимает 6-ой день). Температура до сих пор днем 37.2- 37.4. Ночью нормализуется. Из жалоб темпиратура, немного увеличены лимфоузлы в паху ( ~1 см). Под швом пальпируется образование со спичечную головку (врачи сказали ничего страшного -внутренний шов). Болей нет. Предлагают обратиться в терапевтическое отделение с диагнозом лихорадка неизвестного генезиса. Антибиотики уже страшно пить. Есть ли смысл их принимать? Подскажите, пожалуйста, как вам видится данная проблема? какое обследование/ анализы бы вы порекомендовали?
Добрый день. Лихорадка - это когда температура тела 38*С и выше. Когда температура 37-37.8*С - это субфибрилитет, и обусловлена она наличием хронического очага воспаления. В подобных ситуациях необходимо исключить наличие хирургической причины. А с учётом истории болезни необходимо провести УЗИ передней брюшной стенки и паховых лимфоузлов + МРТ органов брюшной полости. Если хирургическая причина будет исключена, только тогда обращаться к терапевту.
Консультация врача-хирурга на тему «Субфебрильная темпиратура держится месяц после аппендэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Делать ли аноскопию если уже ничего не беспокоит
Были проблемы с ЖКТ, борохлил кишечник-запор сменялся диареей, после нескольких таких приступов стали беспокоить чувство тяжести и пульсирующие ощущения (болью не назвать) в области заднего прохода. Посетила хирурга в поликлинике...
Пятно на икроножной мышце болит при касаниях
Здравствуйте ! Беспокоит непонятное пятно на ноге(икре) !оно болезненно при надавливание ,чувствуется будто там уплотнение .но вся суть в том ,что меня никто не кусал ,я не ударялся ,мышцы не...
Волдырь от ожога
Здравствуйте сильно обожгла палец на ноге вскочил волдырь, прошел всего день, стоит ли его прокалывать или стоит подождать пока он заживёт Посоветуйте Мажу бепантеном и витаоном Может стоит ещё что-то...
Проглотила половинку скорлупки от фисташки
Здравствуйте, случайно проглотила половинку скорлупки от фисташки , ощущение сильного дискомфорта и как будто спазма гортани,еда и вода проходит,боюсь ночью задохнуться, нахожусь в другом городе в отпуске,что делать не знаю.
После лапароскопии загноился шов и болит место где был желчный больно трогать молочные желез
После лапароскопии загноился шов и болит место где был желчный Здравствуйте! 7 ноября сделали лапароскопию, удалили желчный пузырь. Швы сняли на пятый день. Выписали домой. А 14 ноября я заметила,...
Восстановление после пункции ганглия
в июле была операция на ганглий, делали пункцию. рекомендации по восстановлению после операции явсе четко соблюдала(ходила слангеткой сколько нужно, делала соляные ванныдля кисти,мазала диклофенаком).после операции прошло 4месяца, а боль появляется...
Раздробил 2 пальца
На работе гусеница от экскаватора упала на пальца, сорвало кожу и ногти а на среднем палец вовсе лопнул от веса, отвезли в больницу зашили, сказали ходить на перевязки, сегодня на...