Консультации / Отоларингология

Нос не заработал после удаления аденоида

Здравствуйте! Ребёнку 5,5 лет 30.08.2016г удалили аденоиды под общим наркозом! Два месяца было все хорошо, идеальное дыхание без храпа! А потом началось-неделю гнусавость, неделя- сильный насморк с кашлем и так больше месяца! Лор врач сказала: отек слизистой и назначила проторгол. Положение не изменилось! Скажите пожалуйста, что творится с моим ребёнком и как мне её вылечить! Заранее спасибо!
Здравствуйте. Чтобы ребенка вылечить, нужно поставить диагноз. При таких симптомах, как сильный насморк, кашель, гнусавость стоит сделать рентгенограмму околоносовых пазух - возможен синусит; немало информации дает и обычный клинический анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы, количества эозинофилов. С результатами исследований обратитесь к специалисту оториноларингологу. Здоровья Вашей дочери.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нос не заработал после удаления аденоида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос