Консультации / Гинекология

Очаговое образование левого яичника жидкостного характера киста с кровоизлиянием

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Мне 26 лет, беременностей не было, цикл 32-34 дня (был выявлен гипотериоз, принимаю Л-тироксин 50). Гормоны в норме(единственное что прогестерон во второй фазе на 23 день м.ц. был 56,4). Гинеколог назначил Дюфастон с 11 по 25 д.ц. для сокращения цикла длины и подготовки к беременности (до приема дюфастона эндометрий на 24 д м.ц был всего 6,9 мм). Пропила по назначению 2 месяца Дюфастон и на 3 месяц появились боли в левом яичнике, сделала Узи на 11 день м.ц. - Размеры матки 48*37*49, строение миометрия не изменено, толщина эндометрия 7.2 мм, шейка матки визуализируется, форма обычная, строение не изменено, правый яичник 29*17*22, доминирующий фолликул -нет, левый яичник - 45*22*29 строение изменено за счет анэхогенного образования 34*27 мм с дорзальным усилением эхосигнала с тонкими линейными структурами, доминирующий фолликул -нет, свободная жидкость не определяется, патологические образования не выявлены. На 13 день цикла болевых ощущений нет, единственное что беспокоит это начались выделения коричневые небольшие, с кровью. Скажите, это опасно? Или это сама киста проходит? С нетерпением жду ответа! Спасибо!
Добрый день. Если ваше состояние не ухудшается, можно не волноваться. Но вам следует обратиться к своему лечащему врачу. Протокол УЗИ не является диагнозом . Возможно, вам показано лечение , которое определит врач после полноценного осмотра.
Консультация врача-гинеколога на тему «Очаговое образование левого яичника жидкостного характера киста с кровоизлиянием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности
Последствия препарата Эскапел
Здравствуйте! Опишу ситуацию подробно, так как очень переживаю. 1 января во время ПА порвался презерватив, мы заметили, но все же я решила перестраховаться, тк был день овуляции. По совету старшей...
Первые месячные после выкидыша
Здравствуйте! Нормально ли, что мои первые месячные после выкидывать не обильные и имеют розово-коричневый цвет? До беременности всегда были красные. На 6 неделе случился неполный выкидыш. 15 декабря не было...
Болезненные обильные месячные на фоне приёма противозачаточных
Здравствуйте! 4 месяца назад я родила, спустя 2 месяца начала пить Лактинет и так получилось, что вскоре закончила кормить грудью. На 25 таблетке Лактинета началась мазня и я подумала, что...
Цикл после отмены кок
Добрый день! Женщина 30 лет, рост 179,вес 59.Не курю, алкоголь редко. Есть ребёнок, а в 2017 была замершая беременность, прописали кок для восстановления гормонального фона. Пила Джес почти 3 года....