Кардиология

можно ли ставит капельницы

Здравствуйте. Моей маме 63 года. Жалобы на боли в сердце постоянного характера, в 2002г. был микроинсульт (инфаркт ?). Сейчас отмечаются отёки голеней, АД 220/ 110 на приёме у терапевта, дома 165/ 90 PS 101 уд/мин,одышка при физ. нагрузке и ходьбе. В прошлом году маму госпитализирповали в терапевт. стационар,но лечили только таблетками, так как по словам врача системы и капельницы огут вызвать нагрузку на сердце и оно не выдержит их. На этот раз кардиолог в Кардиоцентре настаивает на постановке капельниц и систем, а мама боится их делать. Скажите: не вредны ли капельницы при такой патологии сердца: ДИАГНОЗ: ИБС. Стенакордия напряжения 3 фк. Перенесённый инфаркт миокарда без Q (субэндокардиальный) от 2002 г. Гипертоническая болезнь 3 ст., риск 4. Атеросклерозаорты с дегенеративными изменениями клапана. недостатьчность оартального клапана 1 степени. Н2Аст. NYHA 3 ф.кл. Атеросклероз мозговых атерий. Дисциркулярная энцефалопатия ОНМК в 2002 г. в бассейне левой ОСА. Недостаточность в ВББ в стадии компенсации. остеохондроз шейно-грудной. Кардиалгия. Гипотериоз (?). Хронический пиелонефрит,неполная ремисия (?)
Здравствуйте! Назначения внутривенных капельных вливаний можно проводить только под контролем врача ( измеряя АД, ЧСС ) и при определенных показателях !!! Не думаю, что врач из кардиоцентра хочет навредить Вашей маме.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «можно ли ставит капельницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Капельница
можно ли ставить капельницу реамберина,глюкозу и физраствор вечером?
Можно ли употреблять алкоголь после лечения неврит лицевого нерва
Добрый день, поставили диагноз неврит лицевого нерва (онемела левая сторона лица, правая в порядке) прошло две недели лечения закончили ставить уколы и капельницу (никотиновая кислота, витамины B1,B6; мексидол; и ещё...
Апоплексия яичника Можно ли обойтись без операции
Мне 21 год буквально 29 октября начались месячные( с очень огромными сгустками) спустя 15 дней не прекратились, я обратилась к врачу в консультацию где мне сделали узи, и прописали трониксан....
Сальмонеллез ли И нужны ли антибиотики
Здравствуйте доктор! У моей мамы 20 числа поднялась температура (от 37.5° Утром до 39° вечером) и пульс до 120-140 уд./Мин. (Хотя в последнее время нормальное чсс было около 60), давление...
Как вылечить это заболевание и можно ли делать прививки ребенку
Сюлина Дарья Андреевна 8.10.2006г. Прививки: БЦЖ род.дом ,1мес папула 4мм,3мес папула 4мм,6мес рубчик 4мм,1год рубчик 4мм. Р-ия манту 9.10.07г. пап 10мм,7.10.08г. пап 10мм,26.10.12г. пап 10мм. АКДС 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,06.05.08г.,5.04.13г. Пол-т 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,10.04.08г.,10.06.08г. Корь...
КАПЕЛЬНИЦЫ
Уважаемый доктор !У меня параксизмальная мерцательная аритмия,гипертоническая болезнь 3 ст,дисцикуляторная энцефалапатия, после лечения внутривенных иньекций (капельниц) ритм правильнй держится не более трёх месяцев , а потом начинаются перебои,трепыхание в сердце,зкстросистолы...
Здоров ли мой ребенок?
Доброе утро.Подскажите пожалуйста что мне делать,моему сыну 3,5 месяца,врач в поликлиннике ставит нам диагноз гидроцефальный синдром,а врач в детской больнице говорит что у нас ничего нет!При беременности у меня была...
Здоровье Mail.Ru