Консультации / Педиатрия

Правильно ли составлено лечение

Здравствуте,дочери 6 лет,8 дней назад начался как обычно насморк,на следующий день поднялась температура 37.8,ещё на следующий день начался кашель,лающий,ночами перестали спать и насморк нескончаемый,вызвали врача,диагностировала бронхит назначила лечение-сумамед 5 дней,флуифорт сироп,ингаляции беродул с физраствором и амбробене с физраствором,уже 3 дня пропили антибиотик а температура поднимается каждый день,особенно вечером,и чем лечить нос мы уже не знаем,температура 8 дней уже и это очень тревожит,кашель стал меньше.Заранее спасибо.
Добрый день! Лечение составлено правильно, но оно не полное. Отсутствие эффекта от антибиотика говорит о том, что первопричина воспаления ВИРУСНАЯ, антибиотик против нее не работает. Но антибиотик тоже был нужен, так как такое воспаление очень быстро осложняется бактериальной инфекцией. Чтобы бороться вирусом назначают противовирусные и иммуномодуляторы - Виферон + ацикловир, чтобы снизить активность вируса + эреспал для борьбы с воспалением в дыхательных путях. Тогда лечение получается максимально комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое,прошу прощения я не написала что ещё мы пьём арбидол,а от кашля флуифорт,и ещё вчера на ночь поднялась температура 38,сбили до 36.5,уложила спать,через час зашла а она вся мокрая хоть выжимай,на протяжерии двух часов 4 раза меняла одежду,утром измеряла температуру а она 35.5,к обеду поднялась до 36,что это может значить?Спасибо!
Добрый день! падение температуры говорит лишь о снижении общего тонуса на фоне инфекционного заболевания, это ничего не значит. А арбидол не против всех вирусов активен, поэтому лечение с ним в данном случае может быть не эффективно. Можете сдать общий анализ крови, чтобы убедиться в вирусной причине, но исход все равно будет одни - противовирусные, иммуномодуляторы, так как сильным антибиотиком вы уже пролечились
Консультация врача педиатра на тему «Правильно ли составлено лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2016
О консультанте
Специализация