Консультации / Педиатрия

Икота у ребенка до года

Добрый день. Дочери 10 месяцев. Как только посмеется "от души" начинается икота. Проходить сама она даже не думает. Учитывая. что бутылочки мы не признаем, спасает только прикладывание к груди. Последнее время отмечаю .что молока у меня стало мало. Ввела прикорм смесью, которую даю с ложки. То есть если молоко пропадет совсем спасения от икоты не будет. Пробовала поить водой с ложки. кутать, кувыркаться, смеяться еще больше, ждать - ничего не помогает. А не давать ребенку веселится так что же я за мама такая. Задерживать дыхание, пить быстро мелкими глотками ребенок еще не умеет. Какие способы борьбы с икотой могут быть в этом случае? Как долго можно выжидать чтобы прошла сама?
Добрый день! Специальных способов по борьбе с икотой (кроме питья) нет. Икота указывает на нагрузку на пищеварение, что в сочетании с активностью провоцирует сокращение диафрагмы. Нужно просто анализировать питание ребенка. Смесь - это уже нагрузка на пищеварение, но они бывают разные и нужно подбирать легкие и качественные смеси, чтобы не перегружать ЖКТ. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Икота у ребенка до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос