Консультации / Хирургия

Уплотнение опухоль в правом подреберье

Добрый день!девушка 29 лет. Где то 3 месяца назад почувствовала что мне как будто чтото мешает в области правого подреберья( ниже ребер справа)Боли ярко выраженной нет.Нащупала там достаточно большое уплотнение,при надавливание на него оно как бы уходит,пропадает,безболезненно,как только перестаю надавливать сново выходит.В положении лежа прощупать его невозможно.Не прощупывается. Сделала узи брюшной полости и пнализ крови.Узи брюшной полости в норме,анализ крови тоже. Была у двух хирургов,один предположил,именно предположил все,вплоть до онкологии кишечника,сказал сделать колоноскопию.Второй хирург полностью отмел кишечник и предположил грыжу,и отправил сделать узи мягких тканей.Сделала узи,узи мягких тканей без изменений( делали и в положении лежа и в положении стоя) Сейчас записалась на КТ брюшной полости...ждать еще месяц,а я уже извелась..Что это может быть? Может стоит сдать анализ на онкомаркеры?
Здравствуйте! Начнем с конца - в сдаче онкомаркеров нет никакого смысла. Что касается вашего описания - ну а УЗИ когда делали - почему не сделали стоя, чтобы посмотреть, что "это"? Может, просто висцероптоз (в частности - гепатоптоз)? Я, честно говоря, так и подумал при чтении сначала, пока не дошел до места, что вас очно смотрели двое хирургов. Вряд ли бы они не смогли разобраться с гепатоптозом. Было бы, конечно, очень любопытно самому пропальпировать. Жаль, что невозможно. В данной ситуации я не вижу - чем могу помочь заочно, если очно хирурги уже смотрели и есть назначения. Разве только тем, что уберегу от совершенно ненужной сдачи анализов на онкомаркеры. Пишите, если появятся какие-то новые данные. Удачи!
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение опухоль в правом подреберье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.