Недоношенный ребенок не может сам какать

анонимно, мужчина
Здравствуйте! Вам уже задавали похожие вопросы, у нас вот какая ситуация. Родились на 34-35 недели вес 1660, сейчас малышу 3 месяца, вес -4600. В 1,5 месяца нас выписали из отделения недоношенных, там кормили смесью Пре Нутрилон, домой выписали на Нутролоне премиум.С первого дня дома ни разу сам не какал, пьем лактозар, дюфалак по 5-10 мл два раза на протяжении уже месяца, добавили Нутрилон кисломолочный-все бесполезно. Какает только после стимуляции свечали, спринцовками.Делаем через день. Ждали три дня-сам не покакал, после дюфалака ребенок беспокойный очень, Врачи говорят перетерпите. Смесь менять не разрешают, хотя нам Нутрилон по составу не очень нравится. Говорят что недоношенныи деткам не все смеси подходят...сам начнет какать когда введете прикорм, а прикорм будем вводить позже, сейчас нельзя. Ссылаются на мышечную гипоксию недоношенных. Что делать уже не знаем. Надеемся на Ваш совет, большое спасибо!!

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
Опишите состояние кожи ребёнка. Укажите наличие грудного вскармливания.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Недоношенный ребенок не может сам какать»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.