Консультации / Неврология

Оглушение при разговоре

Здравствуйте! Мне 25 лет. Беспокоят головные боли ноющего характера, ощущение тяжести и пульсации в затылочной области справа, нестабильность АД- 100-150 мм/ 55-90, головокружение, нарушение походки ощущение как «заносит в сторону». Общая слабость и быстрая утомляемость. Проходила УЗДГ БЦА- в норме. ЭЭг- в норме. На МРТ гол.мозга(2014г.)- МЕЛКООЧАГОВАЯ ЛЕЙКОЭНЦЕФАЛОПАТИЯ. Обращалась к неврологам. Проходила стационарное лечение в невр.отделении. Поставили диагноз ЦВБ ДЭП 1 ст. Синдром сдавления передней спинальной артерии. Протрузии дисков Т3-6, Т8-11 с дискодуральными конфликтами 1 степени, Экструзии дисков Т6-8 с дискодуральными конфликтами 1 степени, дискомедуллярными конфликтами 1 ст. ГИдромиелия грудного отдела. Примерно 8 мес. назад стала замечать за собой, что при разговоре с кем нибудь как бы "зависаю" примерно секунд на 10-20. При этом состояние какой то оглушенности. Я слышу речь людей, звуки, но как только это состояние пройдет- ничего не могу вспомнить, что они мне в этот момент говорили. Приходится переспрашивать. В этот момент нет никаких мыслей в голове- просто ощущение пустоты. раньше такое было редко и я списывала на рассеянность. Но сейчас такое случается через день. Неврологу про это не говорила, т.к. особо не мешало. А сейчас очень мешает и на работе и дома. Может ли такое состояние быть следствием моего основного заболевания?ил нужно пройти дообследование?
Добрый вечер! Да, такое состояние может быть следствием Вашего основного заболевания. Но, "зависания" также похожи на так называемые "абсансы", поэтому советую пройти дообследование, а именно ЭЭГ - мониторинг. Конечно же нужно подключать серьезную сосудистую и реабилитирующую терапии, во избежание ухудшения состояния, выяснить причину появления лейкоэнцефалопатии, в столь молодом возрасте. Здоровья Вам! С уважением, доктор Попов В.Е.
Консультация врача невролога на тему «Оглушение при разговоре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос