Консультации / Маммология

почему так

Здравствуйте Татьяна Станиславовна, Меня зовут Людмила и вопрос такой- после недели как заканчиваются месячные, груди опять наливаются, молочная железа как каменная, болевые ощущения при прикосновении. После того как начинаю разминать (это так делают только родившие, как говорится "разбить комки") становится легче но не надолго. Раньше было но за день до наступления месячных и не так болезнено, Почему такой долгий период грудь "налитая", что делать??
Здравствуйте, Людмила. Сколько вам лет?
мне 28 лет,есть ребенок 8 лет
Здравствуйте, Людмила. Вам нужно обратиться к маммологу и сдать анализы на гормоны, сделать УЗИ молочных желез. Если в гормональном фоне не будет изменений, а по УЗИ не обнаружат узловых образований, вас вполне можно будет лечить гомеопатией ии фитотерапией.
Консультация врача маммолога на тему «почему так» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач онколог-маммолог. Владеет основными методами диагностики доброкачественных заболеваний молочной железы, ранней диагностики злокачественных опухолей. Осуществляет диагностику и лечение лактостаза и лактационного мастита, имеет опыт работы с различными новообразованиями кожи. Проводит обследование пигментных образований, раннее выявление злокачественных поражений кожных покровов.

Задать вопрос