Консультации / Дефектология

Ребенок 2 9 не говорит

Здравствуйте. Моему внуку 2,9. Он не говорит, кроме (мама, папа, ба), делать ничего не хочет, не слушается, предлагаешь поиграть, почитать, хватает на минуту, потом все летит. Ему нужно все ломать и крушить. Ходили к неврологу, поставили ЗРР и прописали лечение, сейчас лечимся. Ходили на консультацию к дефектологу на приеме вел себя ужасно. ходил, ничего не слушал, везде лазил, все хватал. Нам сказали, что интереса к занятиям у него нет и что делать теперь мы не знаем. НАШ ВОПРОС как помочь ребенку заговорить? Имея такие проблемы.
Здравствуйте Это не только ЗРР (это педагогический диагноз), и , кстати, не напишете, КАК это лечат? таблетки, чтобы ребенок заговорил? Какие? А если таблетки прописаны неврологом, то это уже должен быть медицинский диагноз. Мне кажется, вернее, я уверена, что у ребенка СДВГ-синдром гиперактивности и дефицита внимания. Вы не пишете, как проходила беременность, роды, раннее развитие, а ведь причина лежит именно там. Обследовали мальчика? РЭГ, ЭХО, ЭЭГ головы было? внутричерепное давление в норме? Только после уточнения этих вопросов можно давать уверенные рекомендации по развитию речи.Если Вы сможете написать заключение невролога после обследования, буду рада помочь по определении программы для Вашего внука.
Консультация врачей дефектологов на тему «Ребенок 2 9 не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос