Консультации / Дерматология и косметология

Заеды

Здраствуйте! У меня заеды или хейлит точно не знаю, сам стою на учете в кожном диспансере диагноз атопический дерматит, в начале октября появились заеды в уголках губ 3-5 мм, при открывании рта широко они трескаются образуются ранки, мазал бепантеном и адвантаном не помогает, был у дерматолога на приеме он прописал мне раствор фукорцина и крем противогрибковый лечился неделю, результатов не дало, Как можно вылечить эти заеды? Помогите , проконсультируйте
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Оставьте фукорцин, крем замените на фуцидин или бактробан, что купите, 2р/день. Выздоравливайте!
крем противогрибковый называется Экзитер(тербинафин), сколько нужно мазать кремом фуцидин или это мазь? Я даже неуверен что это, аллергия или стрептококовая инфекция или это грибок? Проконсультируйте, ибо врач анализы(кровь,соскоб и т.п.) никакие не брал!
Это стрептококковая инфекция, фуцидин это крем, мазать пока не пройдет, приблизительно 7-10 дней. Противогрибковые средства в данном случае не показаны. Никакие соскобы и анализы не берутся, диагноз ставиться на основании клинической картины.
Консультация врача дерматолога на тему «Заеды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2016
О консультанте
Задать вопрос