Консультации / Неврология

ВСД подергивание мышц

Здравствуйте,меня зовут Инна, мне 32 года. Сбои в работе нервной системы беспокоят с 25 лет после развода (все возможные признаки невроза в виде нехватки воздуха, тахикардии и тд), пресловутое ВСД ставили с 14 лет. Очень внутренне эмоциональна, внешне сдержана. Получаю третье образование (мелицинское), сейчас работаю фельдшером. Полтора года назад после сложной сессии задергался глаз, через пару дней подключились все возможные мышцы туловища поочередно. С тех пор прошло 1,5 года-дергаться продолжаю то больше, то меньше-прошла фобию БАС и РС, соответственно 2 ЭНМГ, 2 МРТ, суточный монитор, все возможные анализы, гормоны, инфекции...Из обнаруженного-ОХ всех отделов позвоночника, идиопатическая желудочковая аритмия 4 град, ГЭРБ, все остальное в пределах нормы. Фасцикуляции видны невооруженным взгядом. Сейчас переживаю очередной этап подготовки к сессии, вчера начались сильнейшие дерги глубоких мышц бедра практически беспрерывно, плюс приливы и тахикардия. Ночь из-за мышечных сокращений спать не смогла. Сейчас холодный пот и одновременное чувство жара. Перепила из лс все, что только можно-нейролептики и антидепрессанты не пошли, более-менее дормиплант и валемидин, но сейчас они не работают. Обошла штук 10 неврологов-ответ ВСД..Но ведь нет же такого заболевания!и мне 4-й десяток, а не 12 лет.. Невроз..Но как с ним бороться? Жизнь вполне стабильна, хоть и непростая. Не хуже других, чего же не хватает моей НС и как ей помочь? Психотерапевты тоже пройдены-ноль эффекта. У меня нет депрессии, я целеустремленный человек, но такое состояние выбивает из колеи и не дает спокойно жить. Посоветуйте мне, как быть. С уважением, Инна.
Здравствуйте,вам 32 года - возраст молодой средний. Безусловно устного описания проблемы недостаточно, необходим неврологический осмотр и очень детальный, без него с такими жалобами сложно давать рекомендации, поскольку необходим топический неврологический диагноз, желательно выслать детально ЭНМГ , само заключение , часто врачи мало описывают нейрофизиологическую картину и дают не точный прогрноз, с ваших слов возможным представляется прочитать реальный скан заключения ЭНМГ, мне нужны цифровые показатели ЭНМГ , тоесть весь протокол, и также заключение МРТ, опись протокола. после таких даных есть смысл давать рекомендации и отвечать на ваш вопрос. с уважением.
Консультация врача невролога на тему «ВСД подергивание мышц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос