Консультации / Маммология

Кормление грудью при мастопатии

Здравствуйте! Мне 36 лет, сейчас кормлю грудью ребенка ему 1 год 10 месяцев. До второй беременности, после первых родов в 2010г, в 2013 обнаружили мастопатию правой груди. УЗИ показало фиброзную, а врач при осмотре написала диффузную. Лечила два месяца Мастодиноном, но шишка в груди как была так и осталась. Родила второго ребенка и до сих пор кормлю грудью. Примерно в год у меня сынок стал меньше сосать левую грудь, тяжелее ему было изначально с ней, до полного исчезновения молока я не довела, так до сих пор ее и кушаем. А вот правая любимая у него и она размера на два больше левой. Думала осенью отучать от груди, но тут начал часто болеть и что-то решила в два года отучать. Вопрос у меня к Вам такой: сколько можно кормить грудью при мастопатии? Просто на некоторых сайтах пишут, что максимум год, а потом может развиться рак груди, а до беременности и год назад мне гинеколог говорила, что чем дольше тем лучше. Посоветуйте, пожалуйста как быть?! Грудь бывает болезненна, но может это от частого кормления ею? А иногда и жжение под правой подмышкой. Заранее, большое спасибо!!!
Истинных ограничений по кормлению нет . Однако,как правило, матери кормят детей до 1 года,иногда,как исключение, до двух лет.. Даже во время лактации следует проводить УЗИ молочных желёз периодически один раз в полгода.
Консультация врача маммолога на тему «Кормление грудью при мастопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос