Консультации / Болезни сосудов

Какое лечение надо при варикозе и артрозе 1-2 степени

Боль в левой ноге очень сильная и хромаю при ходьбе. Сделала УЗИ сосудов ног и ренген коленей. Что делать чтобы не прогрессировал варикоз
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Хромаете вы от артроза, а не от варикоза. Для того, чтобы застабилизировать состояние необходимо носить компрессионный трикотаж второго функционального класса. В нашей клинике подобный варикоз лечиться без операции при помощи лазера. Способ лечения называется эндовазальная лазерная облитерация.
Можно ли продолжать заниматься скандинавской ходьбой и делать упражнения или ввести ограничение на активность. Можно ли отложить лечение эдовазальную лазерную облитерацию на несколько месяцев, что бы попробовать медикаментозное лечение (флободиа 600 и т.д.) Принимать ли средства разжижающие кровь.
Заниматься ходьбой можно, но в трикотаже. Таблетки пить можно и нужно независимо от того, когда вы планируете оперативное лечение.
Извините, за беспокойство. Последний вопрос остался: в моем случае когда боль начинается за коленкой вдоль внутренней стороны ноги по направлению к ступне и сверху и с внутренней стороны ступни какой вид трикотажа лучше: колготки, чулки или гольфы. Спасибо за помощь.
В вашем случае показан полноценный трикотаж - колготки.
Консультация врача флеболога на тему «Какое лечение надо при варикозе и артрозе 1-2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос