Консультации / Отоларингология

Восстановление слизистой после двустороннего гайморо-этмоидита у ребенка

Пролечили двусторонний гайморо-этмоидит у дочери 7 лет. Промывания, антибиотик(клафоран 7дн.), ДМВ , соляная камера. Сейчас доделываем процедуры ультразвук с мазью на пазухи, соляная камера и таб. цинабсин(2р. день). От табл. опять потек нос и кашель. Во сне прихрапывает. Иван Васильевич, подскажите можно ли нам сейчас применять Вашу схему с мукозой комп. одновременно с лечением? Может что-то добавить?, нам ч/з 5 дн. в школу.... С уважением Светлана.
Мукоза композитум действительно укрепляет слизистые оболочки носа и снижает отеки и выделения из носа, но это происходит только при условии, когда на слизистых оболочках полностью подавлено инфекционное воспаление. Если этого не сделано, применение мукоза композитум ни к чему не приведет. Постарайтесь сначала сделать риноцитограмму и только если в ней не будет большого количества нейтрофилов, можно будет начинать курс мукозы
Консультация врача отоларинголога на тему «Восстановление слизистой после двустороннего гайморо-этмоидита у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос