Консультации / Кардиология

Прием Ксарелто при фибриляции предсердий

У меня мерцательная аритмия с 2010 г.В 2011 делал РЧА.После этого примерно один раз в год случается срыв ритма.Ритм восстанавливается только в условиях стационара в первые сутки электрической или медикаментозной кардиоверсией. Но в текущем году у меня было уже 2 пароксизма/ 20 августа и 25 октября/.Восстановили мне ритм в стационаре кордароном и пропанормом в течении 10-15 часов с момента срыва.После выписки мне врач назначил Ксарелто/ранеее я принимал по 150 мг кардиомагнил/.После приема Ксарелто у меня кровят десны.Нужно ли принимать Ксарелто или можно перейти на кардиомагнил? Так как по классификации к группе риска для приема антикоагулянтов относятся лица у которых пароксизмы длились более 48 часов?
Для того, чтобы определить нужно ли пациенту с фибрилляцией предсердий ( в том числе пароксизмальной её формой) принимать антикоагулянты (в том числе такой как ксарелто), cуществует шкала CHADSVASC. Риск кровотечений оценивается по расчету баллов по шкале HASBLЕЕD. Правильнее это решать врачу, который знает ваши особенности и сопутствующие заболевания
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием Ксарелто при фибриляции предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фибриляция предсердий
Фибрилляция предсердий
Здравствуйте попала первый раз на скорую с фибриляцией предсердий после алкоголя на утро и сказали теперь пить ксарелто и сотагексал 2 р день пожизненно по эхо норма и по холтеру...
Мерцательная аритмия фибриляция трепетание предсердий
Доброго времени суток Антон Владимирович! В феврале 2016 года, мне был поставлен диагноз, пароксизмальная фибриляция, трепетание предсердий, АГ-2ст., ИБС-?С момента постановки диагноза принимаю лечение: Ритмонорм 150мг.х3р., периндоприл 4мгх2р/д; ксорелто 10мг.предуктал...
Одышка при кардиостимуляторе
Добрый день, Моей маме (77 лет), 2 года назад поставили кардиостимулятор, показание - низкий пульс (был порядка 40 в течении месяца, до этого проблем не было), хроническая гипертония, за год...
Замена лекарства
Здравствуйте! Мы живем в небольшом городе. 3 сентября 2016 г. у свекрови случился инсульт головного мозга. В нашем городке нет МРТ, есть только в районе, мы сделали МРТ и кардиограмму...
Вопрос к кардиологу -проблема мерцательная аритмия
лежала в стационаре с 15-19 октября ,принимала гепарин,метопролол,энап,варфарин,аллапинин,омез коалограмма-АЧТВ-55 (24-34) -15октяб,Протромбиновое время 11,2(10,4-16,5) МНО 1,06 (0,79-1,27)-17октяб анализы из стационара. 20октября сдала анализы в ИНВИТРО -Протромбин по КВИКУ -49 (78-142) МНО...
Мерцательная аритмия прием варфарина
У меня мерцательная аритмия, перенесла тромбоэмболию, принимаю эгилок 25 мг 2 раза в день, нолипрел а утром, варфарин. На фоне варфарина мно поднялся сильно при приеме 1.5 т дошел до...